欢迎您访问浮梁县人民政府网!
《高岭-瑶里风景名胜区总体规划(2017-2030)》获国务院批准
发布日期:2017年12月29日11点25分 作者:   浏览量:149 

  (林宏)近日,住建部下发《住房城乡建设部关于高岭-瑶里风景名胜区总体规划的函》(建城函【2017】292号),经国务院同意,高岭-瑶里风景名胜区规划总面积86平方公里,核心景区面积27.52平方公里。该《总体规划》是指导风景名胜区保护、利用和管理的重要依据。
  住建部文件明确要求风景名胜区内的一切保护、利用和建设活动都必须以《总体规划》为遵循,按照划定的一级、二级、三级保护区范围,严格执行相应保护措施、建设控制要求和环境保护标准。要严格保护风景名胜区内的地质地貌、文物古迹、自然水体、野生动植物等景观和生态资源,特别是要加强高岭瓷土矿遗址、瑶里古民窑群、南山瀑布群等景观资源的保护和管理,维护风景名胜资源的真实性和完整性。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326