欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁法院审判法庭建设项目开工奠基
发布日期:2017年12月15日10点02分 作者:   浏览量:72 

  (石巍 记者  李金龙)12月11日,浮梁县人民法院举行审判法庭建设项目开工奠基仪式。县委常委、县委政法委书记程文芳,县政府副县长周民主,县法院院长黄奕华及县建设、规划、房管、城市管理等部门负责人,县法院全体干警、建设施工单位代表参加开工仪式。
  程文芳在开工仪式上讲话,他充分肯定了近年来县法院的工作,他指出,审判法庭项目的开工建设,不仅将极大地改善县法院的办公、办案条件,为全县人民提供一个优质高效的司法服务环境,也是浮梁法治建设发展史上的一个重要里程碑。全体干警要认真学习贯彻落实党的十九大精神,立足新起点、抓住新机遇,不辜负党和人民的重托,不忘初心、牢记职责,紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主题,切实按照县委、县政府的决策部署,以更加良好的精神风貌,更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,建设一流队伍,提供一流服务,争创一流业绩,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
  黄奕华在致辞中指出,近年来,随着社会矛盾日趋复杂,案件数量逐年增加,县法院现有办案条件已难以适应日益繁重审判任务的需要。法院党组审时度势,并借助全县发展的大好形势,申报了审判法庭的新建项目,并积极争取国家项目资金支持,该项目最终经国家发改委批准立项。在县委县政府及有关部门的大力支持和帮助下,终于完成了建设开工前的所有准备工作。他要求全体干警要以审判法庭建设为契机,紧紧围绕县委、县政府提出的战略目标,以更加坚定的信念、更加扎实的作风、更加突出的业绩,回报党和政府及全县人民对法院工作的关心厚爱,为浮梁社会稳定和经济发展再立新功。
  据了解,县法院审判法庭属2017年浮梁县规划的65项重点工程建设项目之一。法庭设计为五层框架结构,建筑面积7666.5平方米,预计总投资约2500万元,建设工期14个月。建成后的审判法庭在功能设置上,以审判法庭为主,辅以相应的功能用房,有大、中、小法庭共计11个,诉讼服务中心、执行指挥中心、接待室、羁押室、档案室、调解室等一应俱全,是一座集高标准、多功能、智能化为一体的现代化建筑。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326