欢迎您访问浮梁县人民政府网!
三贤湖片区征收工作主打“阳光”牌
发布日期:2017年12月15日10点01分 作者:   浏览量:74 

  (记者  吴国庆)12月11日上午,冬阳灿烂,浮梁县三贤湖片区房屋土地征收项目部测量组,应约来到三贤湖畔的浮梁镇大洲村桂坑组村民阮彩菊家,为他测量被征收的房屋。
  浮梁县三贤湖片区房屋土地征收项目是该县2017年重点民生工程,旨在改善浮梁县城区居住环境、提升浮梁县城市品位、打造宜居浮梁。项目拟征收范围为浮梁镇大洲村桂坑村小组和珠山区竟成镇青塘新村村小组。项目部在项目启动伊始聘请了第三方律师团队对整个项目的法律流程,征收补偿方案、细则的制定等按照相关法律、政策的规定提出专业的法律意见,并在整个项目实施过程中全程参与,为被征收村民提供法律服务。同时,为了保证测量及房屋征收工作的规范性,项目部聘请了专业的房屋征收服务公司实施本次征收的房屋测量工作及房屋类型的认定等工作。为确保签约工作的有序及数据的准确,电脑信息平台也被引入到本次房屋征收工作,信息平台的建立及签约系统的设置,大大提高了签约的效率,并可以杜绝人为的因素造成签约工作中存在不公平的情况,让村民可以对于整个签约的情况进行了解,签约结果公开,真正做到阳光征收。
  同时,项目部按照国有土地上房屋征收规定,先后发放补偿安置方案征询意见稿,组织被征收村民代表座谈,召开安置补偿方案听证会,以听取被征收村民意见。在充分听取意见和建议后,在原有征询意见稿的基础上,浮梁县人民政府制定公布了《浮梁县三贤湖片区房屋土地征收项目征收补偿与安置实施方案》及《实施细则》。工作人员认真学习补偿方案后,逐户向被征收人宣传解释征收方案,在送达上述方案过程中需要被征收人签收,对于不愿签收的村民,项目部统一要求工作人员采取留置送达的方式,不强迫村民签名。补偿安置方案发放以后,测量工作随之开展。目前已测量的被征收房屋,所有的测量结果均被征收人自愿签字认可。
  项目部负责人也表示,在今后的征收工作中进一步加大宣传力度,将“阳光征收”政策宣传到位,让老百姓切实感受到“决策民主、程序正当、补偿公平、结果公开”的征收理念。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326