欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁警方查处一起环境污染案件
发布日期:2017年12月15日09点29分 作者:   浏览量:36 

  (潘力文)为全力推进全县“双创双修”工作,切实保障县域经济绿色发展,浮梁县公安局充分发挥打击职能作用,严厉打击环境污染违法犯罪。12月6日,县公安局查处一起环境污染案件,行政拘留2人。
  2017年10月13日,浮梁县环保局执法人员对三龙镇某大型生猪养殖企业进行现场检查时发现,该公司利用软管进行偷排污水,经采样监测结果显示,其排放的污水相关指标数值超出国家相关规定标准限值。随后环保局将此案移送至浮梁县公安局。接到案件移送函后,县公安局党委对此案高度重视,副县长、公安局长余士良指令治安大队会同三龙派出所立即就有关情况开展调查,并作出指示,要站在服务发展、维护稳定和保障民生的高度,主动协调配合环保部门,严肃整治环境污染突出问题,严厉打击环境污染违法犯罪决不手软。
  经进一步调查查明,2017年10月13日,该生猪养殖企业用软管将污水曝气池养殖废水抽入三期工程用地的4处未采取防渗低洼地内,贮存后再通过200米左右软管排入该单位租赁的农田内,污水渗到其他农户的农田中,造成农田环境受到污染。为此,浮梁县环保局对该公司下发行政处罚决定书并责令其限期整改,但违法嫌疑人谢某(公司副总经理)及陆某(公司员工)未及时进行整改,也未采取有效措施消除对周围环境的污染。
  目前,因违反《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三款之规定,涉嫌通过暗管逃避监管的方式排放污染物,违法嫌疑人谢某、陆某二人被浮梁县公安局依法分别处以行政拘留十五日和十日的处罚。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326