欢迎您访问浮梁县人民政府网!
绽放后花园的美丽——浮梁县“立信讲坛”第九讲开讲
发布日期:2017年12月08日09点04分 作者:   浏览量:126 

  (记者  ?李金龙  吴国庆)12月1日晚上7点,由浮梁县“双创双修”工作指挥部、县委宣传部、县文广新局、县广播电视台主办的“立信讲坛”第九讲在浮梁群众文化活动中心开讲,宣讲的主题是“绽放后花园的美丽”。县委书记罗建国,县委副书记程新宇,县委常委、宣传部部长董军发,县人大常委会副主任刘喜初,副县长郑伟秀,市双创双修工作指挥部宣传教育组常务副组长、瓷都晚报社总编辑陈俊绮,县老年大学校长王善明出席宣讲活动。理论宣讲志愿者,县直有关单位干部职工,县城居民等600余人认真聆听了宣讲。
  在观看了全县环境整治专题片后,围绕“绽放后花园的美丽”这一主题,县老年体协主席、原省督学、县人大原副主任朱爱民宣讲的题目是:《呵护美丽家园,记住浓浓乡愁》,他在讲变化、鼓干劲的宣讲中,分享了他对城乡环境大整治“三个新变化”的感触,也为开展“双创双修”工作点赞。县政协主任科员、原秘书长林宏宣讲的题目是《用双创双修扎实行动,倾情打造我们的美丽家园》,他把双创双修工作和党的十九大精神紧密联系起来,阐释了市县开展“双创双修”工作的决策部署,鼓舞大家瞄准目标,精准发力,同心同向、扎实苦干,在建设美好家园、打造一座对话世界的后花园中一展身手、勇创佳绩。江村中学高级教师、江西省学科带头人陈金海宣讲的题目是《联手修高瓷都后花园的颜值》,他在宣讲中,分享了浮梁故事,呼唤大家按照县委县政府的决策部署,从宜居、宜业、宜游三个角度,开动脑筋,撸起袖子,联手修高瓷都后花园的颜值,让瓷都后花园的美丽尽情绽放。
  三位演讲者用真挚的情感、朴实的语言把“双创双修”工作和党的十九大精神紧密联系起来,深入宣讲习近平总书记关于生态文明建设和美丽中国建设的新理念新思想新战略;诠释“双创”(创建国家生态文明建设示范县和国家园林县城)和城市“双修”(保护中修复、在修复中保护)的内涵;宣讲“双创双修”工作的决策部署,引导广大基层干部群众更加广泛深入地学习贯彻十九大精神。宣讲描绘了?“双创双修”的美好前景。提升了广大干群对“双创双修”工作的知晓度和支持度、参与度,促使浮梁人民积极投身到“双创双修”的具体行动中。宣讲没有说教的痕迹,娓娓道来,几百名听众听得津津有味,不时赢得现场热烈的掌声。
  为了活跃气氛,吸引观众,宣讲中还穿插了歌舞、快板、戏曲等文艺表演寓教于乐,受到观众的欢迎。
  据了解,立信讲坛还将深入到农村、社区、企业、校园进行常态化的宣讲,针对性地宣讲政治理论、政策法规、重大决策等,着力增强社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326