欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁开展农村妇女“两癌”免费筛查工作
发布日期:2017年12月01日09点22分 作者:   浏览量:36 

   (记者  金向荣)日前,浮梁县妇幼保健院抽调妇产科、检验科、影像科技术骨干10人组成体检队伍,赴全县17个乡镇为农村适龄妇女进行“两癌”免费检查及生殖健康义诊活动。 11月22日,记者在三龙镇卫生院看到,该镇100多适龄妇女早早来到医院,正在接受县妇幼保健院派出的医生对他们进行的健康检查。
  据了解,乳腺癌、宫颈癌是威胁妇女生命健康的两大主要杀手,近年来发病死亡人数呈上升趋势,且发病年龄趋向年轻化。开展妇女宫颈癌和乳腺癌筛查能为患者争取最佳的治疗时机,是提高妇女健康水平的重要举措。据悉,这次是浮梁第4次开展免费筛查工作,仍由县妇幼保健院组织实施,按照实施方案的要求,今年全县“两癌”筛查计划数达到70%,2018年达到80%,2020年力争达到85%以上。免费筛查将覆盖全县17个乡镇,筛查对象主要针对农村20~64岁之间的已婚妇女,含流动人口。该活动从9月27日启动以来,受到全县广大育龄妇女的欢迎,大家纷纷感谢党和政府对他们的深切关怀和爱护,同时也对县妇幼保健院医务人员认真负责的工作给予充分肯定。此次活动预计到12月底结束。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326