欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县召开国家监察体制改革试点工作动员部署会
发布日期:2017年11月24日10点39分 作者:   浏览量:269 

  (汪丽虹 记者 朱斌)11月22日上午,浮梁县召开国家监察体制改革试点工作动员部署会。县委书记罗建国主持会议并讲话。他强调,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是确立中国特色监察体系的创制之举,全县上下要深化思想认识,抓住关键环节,抓好各项工作落实,确保按时按质完成全县国家监察体制改革试点工作。

  县委常委、县纪委书记胡丽萍传达了全国、全省、全市国家监察体制改革试点工作动员部署会精神,并对浮梁深化国家监察体制改革试点工作进行了具体部署。县领导叶青、程文芳、秦先德等出席会议。县人民检察院检察长匡宁在会上发言。

  罗建国指出,国家监察体制改革试点工作,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推动全面从严治党纵深发展的必然要求,是推进反腐败斗争法治化的重大探索,是深化浮梁风清气正政治生态的现实需要。全县上下要牢固树立“四个意识”,强化思想认识,提高政治站位,深刻认识国家监察体制改革试点工作重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,积极创新、真正悟透、形成合力、全力推动。

  罗建国要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委的相关精神,密切联系浮梁实际,在全县范围内整合反腐败资源力量,     完成监察委员会组建工作。要科学合理设置机构,实现合署办公,全面整合机构职能和人员,着力探索监督机制;要加快相关人员转隶,把思想政治工作做在前面,周密筹划部署,严把政治关、思想关、作风关、廉洁关;要推动部门深度融合,做好过渡衔接,加强思想引领,加强业务培训,真正做到“进一家门、说一家话、干一家事、成一家人”;要夯实改革工作基础,规范行使监察权,突出目标任务重点,努力形成体系;要形成互相制约机制,加强自我监督,充分发挥纪检监察干部监督机构作用,自觉接受人大监督和社会监督。

  罗建国强调,根据中央试点方案要求,明年2月底前,试点地区要产生省、市、县三级监察委员会,完成转隶工作,时间紧、任务重、要求高。县委要把坚持党的领导贯穿始终,切实担负起主体责任;县纪委要切实负起专责,精心筹划,扎实推进,做好试点方案的组织实施和具体落实;县检察院要强化政治担当,坚决拥护改革,自觉支持改革,全力配合改革,积极主动做好职能划转和线索移交等工作;转隶人员要切实提高政治站位和政治觉悟,牢记职责使命,严守政治纪律和组织纪律;各有关单位要各司其职、相互支持、相互配合,营造关注改革、支持改革的舆论氛围,积极构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,推动全面从严治党向纵深发展。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326