欢迎您访问浮梁县人民政府网!
瓷都寒潮来袭 交警搀扶老人暖人心
发布日期:2017年11月24日10点19分 作者:   浏览量:74 

  (晓周)近日,瓷都寒潮来袭,气温降至8℃,在这样的寒冷天气下,交警的一个小小举动温暖了人心。11月20日早上,在浮梁民福路路口,一位交警主动搀扶腿脚不便的老人过马路。面对交警的帮忙,老人对交警的热心相助表示深深感谢,看着老人安全地走远了他才放心的回到自己岗位继续指挥交通。

  当天早上7时40分许,县城中队执勤民警朱盛开在朝阳中路民福路路口站岗执勤。这时有一位八旬左右的老大爷拄着拐杖正准备过马路。此时,由于正值早高峰,路面上车辆川流不息,情况相当危险。这一情景刚好被站在对面路口的朱盛开看到,于是,朱盛开马上小跑步过去,搀扶着老大爷,安全地过了马路。路过的市民纷纷赞赏的表示:“传递正能量,值得传播。”

  对于这一暖心的举动,朱盛开说道:“其实,扶老人过马路是件很平常的事儿,每个人碰到这样的事都会这样去做,更何况我还是一名交警,这是我的本分。我们在平时的工作中经常遇到类似事情,我感觉这是我们应尽的一份责任。”

  搀扶老人过马路事虽小,但为人民服务的精神树立了交警的良好形象,赢得了群众的一致称赞,传递了社会正能量。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326