欢迎您访问浮梁县人民政府网!
周泽民在浮梁督查调研大学生支教志愿服务工作时强调
发布日期:2017年11月10日12点18分 作者:   浏览量:183 

确保支教志愿服务工作顺利开展取得实效

  本报讯(记者   李金龙)10月31日,省委原常委、省纪委原书记周泽民到浮梁县督查调研高校音体美专业大学生赴边远农村小学开展支教志愿服务工作。省委教育工委书记黄小华随同调研。市委书记钟志生,市委常委、市纪委书记董立新,副市长张良华,浮梁县长邱晨阳,县委常委、县委宣传部部长董军发,副县长郑伟秀及市县教育部门负责人等先后陪同调研。

  周泽民一行先后深入浮梁县臧湾学校和福港学校,实地察看校园环境和教学条件,询问支教大学生的工作状况和切身感受,了解他们在教学和生活上遇到的困难,倾听学校师生讲述支教大学生到校后发生的变化以及对支教志愿服务的评价,并与相关部门负责人和受援学校负责人举行座谈,与学校的学生们互动交流。周泽民还走进教室听了支教大学生讲课,了解现场授课的实际效果。

  调研中,看到支教大学生精神饱满、学生活泼可爱,周泽民十分欣慰。他反复叮嘱相关部门和学校负责人要加大投入、用足资源,充实完善教学器材,帮助支教大学生锻炼成长,通过开展好音体美教学、组织好兴趣小组等,把支教志愿服务工作落到实处。

  周泽民指出,党的十九大报告中提到“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,高校音体美专业大学生赴边远农村小学开展支教志愿服务工作与报告精神完全吻合,当地党委政府要高位推动此项工作,准确体现省委、省政府的政策意图,强化组织领导和服务保障,做到补好短板、举一反三,确保支教志愿服务工作顺利开展并取得实效。

  周泽民强调,支教志愿服务工作与精准扶贫工作紧密相连,要多做雪中送炭的事。要多关注留守儿童,了解留守儿童的特质,结合实际将关注面扩大到父母单方外出儿童、单亲家庭儿童、家庭遭遇变故儿童等弱势人群,给他们更多的“精准关爱”。要高度重视教育工作,贯彻教育优先战略,加强农村师资队伍建设,通过音体美教学促进农村教育质量提高,推进素质教育全面开展,为培养复合型人才作出贡献,为创新驱动发展提供人才保障。

  据悉,2017年下学期浮梁县被列入我省第一批开展师范高校音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务试点县,臧湾学校和福港学校为首批受援支教学校,志愿者由景德镇学院选派。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326