欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮乐婺中心县委旧址维修工程评审会召开
发布日期:2017年11月10日11点42分 作者:   浏览量:73 

  日前,浮梁县文广新局在湘湖镇组织召开《浮梁中共浮乐婺中心县委旧址维修工程(一期)方案》评审会,市文物、县文物、县党史部门专家出席评审会,湘湖镇分管领导及镇相关部门负责人参加会议。

  会上专家们认真听取了设计单位江西省文保中心的方案汇报,肯定了此次旧址维修的重大意义,同时也提出了修改建议。

  中共浮乐婺中心县委旧址位于湘湖镇前程村。作为一个有着悠久陶瓷文化历史和光荣革命斗争传统的地区,前程村于1930年5月成为了当时浮梁农村革命的中心。1933年1月,闽浙赣省委在内钱村(现今前程村)成立了浮乐婺中心县委和浮乐婺革命委员会(即苏维埃政权),隶属闽浙赣省委。1933年4月又在内钱村成立了浮梁县委,之后在湘湖大地上开展了艰苦卓绝的游击战,最后幸存下来的游击队伍参加了瑶里改编,成为新四军之一部。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326