欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县开展全民参保登记集中宣传日活动
发布日期:2017年11月10日11点33分 作者:   浏览量:54 

  本报讯(记者  吴国庆)为推动全民参保登记工作顺利开展,提高全民参保意识,11月5日上午,在浮梁县城南苑广场,浮梁县人力资源和社会保障局组织开展了“全民参保宣传日”活动。

  活动现场,彩虹门高拱,上面金黄色的“社会保险人人享有、参保登记全民参与”活动主题特别引人注目;广播里循环播放着全民参保活动有关政策知识;宣传展板前围满了驻足观看的市民。县人社局及下属县社保局、县就业局、县医保局和县城乡居保局有关股室负责人,坐在咨询台前为过往群众发放社保知识宣传画册、宣传资料,解答社保政策。

  县人社局工会主席王西年介绍道:“我县全民参保登记工作按照全省统一部署已全面启动,从2017年11月6日起开始入户调查登记。调查登记方式有两种:一种是入户调查员佩戴入户调查证入户调查,一种是本人到居住地乡镇(街道)、村(社区)劳保所进行登记,我们将对调查登记信息严格保密。恳请全县广大居民积极配合,使我县全民参保登记工作顺利开展。”

  宣传日后,浮梁县还将积极开展后续相关宣传工作,不断增强人民群众对社会保险和全民参保登记工作的认知度和支持度。运用各类宣传方式,宣传全民参保登记流程和办事指南等业务知识。与宣传媒介合作,利用报纸、网络、手机、广播电视台等平台,宣传报道全民参保登记工作意义,助力全县尽早实现全民参保目标。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326