欢迎您访问浮梁县人民政府网!
持之以恒打牢平安基础 凝心聚力再攀发展高峰 浮梁县首获全国综治最高奖项“长安杯”
发布日期:2017年09月22日09点21分 作者:   浏览量:237 

(汪源远)9月19日,全国社会治安综合治理表彰大会在人民大会堂召开,浮梁县第三次被中央综治委授予“全国平安建设先进县(市、区)”荣誉称号,并首次获得全国综治最高奖项“长安杯”称号。 

“长安杯”是中央对一个地方平安建设、社会治理创新、和谐社会建设及发展软环境等综合水平的最高褒奖,每四年评选一次,连续三次以上荣获全国平安建设先进县(市、区)的地方才能获此殊荣,是全国综治领域时间跨度最长、涵盖内容最多的一项综合考评。本次表彰中,全国仅有112个市(含副省级城市)、县(区)、乡镇、企业、单位获得这一殊荣。

被中央授予“长安杯”,是对浮梁近年综治成果的最高肯定,对实现“把浮梁建成对话世界的后花园”这一发展战略目标有着极其重要的意义。

近年来,浮梁县高度重视“平安浮梁”建设,全面推进平安“六进”活动,实现基层平安创建率 100%,达标率 95%。群众安全感和对政法满意度连续四年位居全省、全市前列,连续四年被评为全市综治先进县。四年来,浮梁县健全多元化解矛盾纠纷工作机制,首创并推广了“群众说事”制度,深入开展“法律明白人”培养工程,强化综治平安宣传,有效化解了各类矛盾纠纷,促进了社会和谐。同时,加速推进立体防控体系建设,加大技防建设资金投入,加强专群巡防队伍建设,深入开展了重点地区治安整治和各项严打专项行动,维护了全县社会大局稳定有序。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326