欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2017环鄱赛景德镇·浮梁瑶里站比赛圆满举行
发布日期:2017年09月18日09点40分 作者:李金龙    浏览量:465 

2017环鄱赛景德镇·浮梁瑶里站比赛圆满举行——樊雅强 晏驹腾 钟志生 熊皓 邱晨阳等出席开幕式并颁奖

  (记者 吴国庆)金秋时节,稻浪滚滚,丹桂飘香。9月14日上午,2017年第八届环鄱阳湖国际自行车大赛第三站在千年古镇浮梁瑶里镇开赛。
  省政府办公厅副主任樊雅强,省体育局局长晏驹腾,市委书记钟志生,副市长熊皓,浮梁县领导邱晨阳、程新宇、盛璟晶、董军发、余士良、郑伟秀等出席开幕式。省体育局局长晏驹腾向县长邱晨阳授赛旗,市委书记钟志生宣布开赛,县长邱晨阳致欢迎词,县委副书记程新宇主持仪式。
  邱晨阳代表县委、县政府向莅临本次大赛的各位领导、各位来宾、参赛选手表示衷心的祝愿。他指出,浮梁已经是第四次参与承办环鄱阳湖国际自行车大赛,本次大赛第三站全程设在瑶里,是省大赛组委会对浮梁的信任,也是浮梁秀美山水、深厚人文的魅力使然。“天上瑶池,人间瑶里”。这里有堪比瑶池的青山秀水,有千年积淀的陶瓷史迹,有铿锵激昂的红色文化……祝愿每位嘉宾、朋友及运动员们在感受和体验自行车大赛紧张刺激的同时,能充分领略到浮梁瑶里山水与文化的独特魅力。愿这次瑶里之行成为各位终生难忘的美好回忆。
  上午9点30分,随着发令枪响,设在瑶里游客接待中心广场的起点上,来自中国、法国、美国等31个国家和地区的111名运动员自行车选手如离弦之箭冲上赛道。在沿线观众的加油喝彩声中,车手们一路风驰电掣而行,绕过瑶里古镇,随后在梅岭古村绕行20圈,最后向着此次比赛终点——汪胡奋力冲刺。
  此次瑶里站比赛全程为116.5公里,弯多路陡,加上天气炎热,对运动员是一个非常严酷的考验。经过近三个小时的激烈角逐,最终,本赛段个人前三名分别由澳大利亚选手杰森·克里斯蒂(护多乐职业车队),荷兰选手亚斯佩尔(MCT车队),荷兰选手乔·库伯(PCS车队)获得;团体第一名由澳大利亚的护多乐职业车队获得;最佳大中华(粉红冠军衫)由中国台北选手彭源堂(FTR车队)获得;个人总成绩第一名(蓝冠军衫)由澳大利亚选手杰森·克里斯蒂(护多乐职业车队)获得;冲刺王(橙冠军衫)由荷兰选手乔·库伯(PCS车队)夺得;爬坡王(圆点冠军衫)由澳大利亚选手杰森·克里斯蒂(护多乐职业车队)获得。
  省体育局局长晏驹腾还向浮梁县颁发了2017年第八届环鄱阳湖国际自行车大赛“优秀赛区”奖。

787542410908357104.jpg

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326