欢迎您访问浮梁县人民政府网!
策应浮梁后花园建设 构建和谐秀美新峙滩——峙滩镇党委书记 吴明
发布日期:2018年09月21日10点42分 作者:   浏览量:44 

  学习贯彻落实好省委、市委、县委全会精神,从峙滩实际出发,就是要紧扣构建和谐秀美新峙滩的目标定位,把准新形势,找准着力点,以“五围绕五突出五打造”为总体思路,推动各项工作实现新发展。

  一是围绕财税增收,突出招商引资,打造实力峙滩。坚持以基地为龙头,以专业合作组织为纽带,努力发展现代化农业。充分发挥浯溪口库区良好的生态资源,打造休闲观光农业基地以及养老养生产业基地。并创新招商方式,打造良好营商环境,不断提升招商引资质量规模,实现产业升级、财税增收。

  二是围绕移民安置,突出项目建设,打造奋进峙滩。紧紧抓住浯溪口移民安置决胜期,努力完成1+6”目标,即一个完成、六个推动,高水平完成移民安置任务,推动移民建房基本完成、公路桥梁建设成型、基础设施不断完善、新集镇初步发挥功能、清库工作顺利完成、移民资料归纳齐全,同时加快重点项目建设,确保移得出、稳得住、逐步能致富。

  三是围绕宜居宜游,突出乡村振兴,打造秀美峙滩。以“双创双修”为契机,严厉打击“两违”,推进环境综合整治,加快新集镇、峙滩村、英溪村和谐秀美乡村示范点建设步伐,并积极配合县委、县政府做好浯溪口水库旅游开发前期规划及招商工作,努力打造美丽乡村旅游格局,推动我镇旅游业发展。

  四是围绕改善民生,突出统筹兼顾,打造和谐峙滩。全面推进脱贫攻坚工作向纵深发展,向深度贫困聚焦聚力,进一步加强“夏季整改”行动巩固再提升和数据比对再核实,全面打响脱贫攻坚“秋冬会战”。并统筹推进环境保护、信访维稳、精神文明等社会事业建设,不断促进社会文明协调发展。

  五是围绕服务群众,突出作风建设,打造活力峙滩。严格落实中央八项规定精神,坚持厉行节约、倡俭治奢,全面整治“怕慢假庸散”,切实提升干部工作作风,积极主动转变政府职能,深化“放管服”改革,努力建设人民满意的服务型政府。

  总之,我们将认真贯彻落实全会精神,始终不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,努力策应浮梁后花园建设,把峙滩发展成浮北地区新的贸易、教育和旅游中心。

 


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326