欢迎您访问浮梁县人民政府网!
以发展凝聚民心  抓作风激发活力——寿安镇党委书记 王建华
发布日期:2018年09月14日10点10分 作者:   浏览量:41 

  省、市、县委全会先后胜利召开,对今后工作作出了具体要求和部署,特别是罗书记代表县委所作的报告,不仅为全县未来发展勾画了美好蓝图,也为我们寿安的发展指明了方向。对寿安而言,当前和今后一个时期,是一个大有可为的重要战略机遇期,围绕“高质量、跨越式发展”,寿安镇将坚持以县委全会新要求新精神统一思想、形成共识,凝心聚力、推动工作。重点落实好“四个升级”:

  一、坚持创新为引领,力促思想解放升级。思想是行动的先导,只有全面、系统、准确、深入地理解全委会精神,才能更好地贯彻落实全委会精神。我们将继续采取各种有效形式,再掀学习宣传贯彻省、市、县委全会精神的热潮,覆盖到村级党员干部,层层搅动思想、提振精气神。同时,积极引导广大党员干部紧密结合寿安实际,不断充实和完善发展思路,坚持实施重大项目带动战略,力促发展全面升级,共同建设幸福和谐美丽寿安。

  二、坚持生态为依托,力促产业发展升级。一是持续抓好“双创双修”。积极推进东明公路与黄涌公路改(扩)建工程,加大“两违”、“打非”工作与宣传力度,进一步保障周边居民的生产生活需求。合理利用我镇区位、文化优势,结合南市街古窑遗址,推动秀美乡村南市街建设,发掘陶瓷制作历史,规划建立南市街古窑遗址保护区,着力打造乡村振兴的寿安示范村;二是优化发展环境。积极引进优质高效的重点企业,扶持现有企业做大做强,加快半路港工业基地建设,积极对接好深圳华科五金、锦溪纳米钙等重点项目的落户发展;三是发展生态特色农业。依托“一村一品”计划,深掘我镇农耕文化、积极发展特色产业,推进高标准农田建设,提高耕作效率,促进农业增产、农民增收和农村经济发展。

  三、坚持精准帮扶,力促小康惠民升级。一是抓好政策落地工程。抓好教育帮扶、健康扶贫、“产业+金融”、光伏扶贫、金融扶贫等五项政策,确保扶贫政策落到实处;二是抓好产业全覆盖工程。坚决摒弃“等、靠、要”的落后思维定势,积极探索产业发展模式,引导社会资金参与村扶贫产业发展;三是抓好户居环境整治工程。结合景德镇市“双创双修”工作布局,我镇就8个村未来三年的人居环境提升工作做了统筹规划、整村推进,并经会议讨论建立项目库,共计23个项目,涉及项目资金达1090万元;四是抓好社会扶贫工程。依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,做好社会扶贫网的对接帮扶工作。

  四、坚持作风建设,力促干事创业升级。事业成败,关键在党,关键在人,关键在干。一是激发干事活力。我们将大力实施“人才兴镇”战略,牢固树立正确用人导向,坚持重德才、重实绩、重公认,着力培养和锻炼一批能较好担当实干兴镇的人才干部队伍。二是深化作风整治。打造良好政治生态,坚持以开展乡镇干部绩效考核试点工作为契机,进一步加强基层党组织建设。乡镇科级领导干部率先做到扬正气、接地气,在全镇上下营造一个风清气正敢于担当,锐意进取干事创业的浓厚氛围。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326