欢迎您访问浮梁县人民政府网!
灾后自救在行动
发布日期:2018年07月13日10点10分 作者:   浏览量:5 

  三龙镇:

  (媛媛)阳光明媚,天空湛蓝,仿佛之前的暴雨和洪水从未来到过,只有那成片受灾的农田,倒在泥水里的庄稼,满地的泥水、仍被淹浸在那洪水中露出屋顶的房子以及人们脸上的愁云显示着被洪水刚刚洗劫了一切。  

  洪水虽然消退,三龙镇的镇村干部却一刻也不敢懈怠,经历了抗洪奋战后,继续拖着疲劳的身体,紧张有序地开展起灾后恢复自救工作。

  灾害发生后,三龙镇连同卫生院立即派出工作组会同各村乡村医生到辖区内摸清受灾情况,发放“救灾防病卫生知识”宣传单,将消杀药品及时发放到各村委会手中,并对村委会工作人员进行简短的消杀技能培训,指导各村开展灾后防疫防病工作。

  三龙镇综治办第一时间组织各村统计农村公路水毁情况,房屋受损情况,并请保险公司对该镇综治保险户进行核灾。

  三龙镇农办迅速对全镇各种粮户进行摸底调查,统计受灾面积,第一时间请保险公司对该镇中粮户办理理赔。此次洪灾被淹粮食达7035亩,其中水毁比较严重的390亩。

  大街上洒水车在清洗路面,并各处进行消毒,做好防疫工作。驻村干部在挨家挨户统计灾情上报,对道路、河岸、通讯、电力、供水、供气等基础设施进行全力抢修,确保道路、通讯畅通。群众们抱着坚定信心组织开展好生产自救工作,迅速清理门前屋后垃圾,努力做好后续的消毒杀菌工作,对积水农田进行疏水抢救,把经济损失降到最低。

   黄坛乡:

  (王娟)201877日,黄坛乡全体乡、村干部放弃双休日,广大干群在洪水退后不等不靠,积极抢通道路、抢修线路、抢种农作物,努力恢复灾后生产生活,主动投身于7·6灾后生产自救当中。

  一是安排全体乡村、组干部130余人,对险桥、水库、大小山塘和低洼地带、河边、地质灾害多发易发隐患地点,进行逐一排查,设立警示牌等,危险地带设专人24小时值守。二是积极开展灾后自救。挂点村领导干部和村干部一道,深入灾区,对受灾农作物和基础设施进行了认真的调查,详实掌握了解受灾情况,并指导农民积极做好防汛工作,组织人员清扫路面垃圾及淤泥,方便群众出行。三是组织乡卫生部门对集镇过水的街道、路巷进行全面消毒。乡卫生院免费发放消毒药水给受灾群众,积极做好消毒工作,防止疫病的发生。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326