欢迎您访问浮梁县人民政府网!
进坑泼泥节:与泥水共舞
发布日期:2018年07月13日09点34分 作者:   浏览量:0 
  (记者  李金龙)77日下午2时许,湘湖镇进坑村人声鼎沸、热闹非凡,一场别开生面的泼泥节在这里举行。陶文园生态农业专业合作社的稻田里围满了游客和市民,有光着膀子的男士,有跃跃欲试的女士,还有凑热闹的小孩。他们用稀释过的陶泥浆,混合田间地头的泥巴,在田间互相泼洒,每个人浑身上下都被泥水浸染,田埂上围观的群众呼喊声和加油助威声响成一片。稻田里还上演了拔河和篮球比赛,大家你追我赶,奋勇拼搏,现场泥水四溅,玩得好嗨。

  据了解,进坑泼泥节已经成功举办三届,这次是第四届。今年的泼泥节,活动主办方做了精心的组织安排,除泼泥外,还有拔河、篮球比赛、抓鱼、赏荷花项目。活动主办方表示,泥土蕴育了农耕文化,能够跟泥土亲密接触,对于现代人们生活来讲机会已经非常少了,举办泼泥节也是希望能够给人们一个与自然、与泥土亲密接触的机会,共享与泥土、与泥水同舞的快乐时光。如今,进坑的泼泥节在景德镇已颇具影响力。




上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326