欢迎您访问浮梁县人民政府网!
立行立改见成效 垃圾场变小绿洲——三龙垃圾处理场全面完成整改目标
发布日期:2018年06月08日10点45分 作者:   浏览量:0 
  (记者  吴国庆)“前几年我们这里苍蝇很多,气味好难闻,水都是黄色的。从去年下半年开始,很少看见苍蝇到处飞了;也没臭味,空气清新了;水也变清了,种田用水也就放心了。”65日上午,在浮梁县三龙垃圾处理场附近的浮梁镇查大村四亩里组,村民姚松华接受采访时如是说道。

  随后,记者走进三龙垃圾处理场,只见一条干净整洁的水泥路通向一片绿色草地,路两侧排列着几幢标准化站房,在场区走动,也没闻到以前那种刺鼻的异味了。

  三龙垃圾处理场场长江为民介绍,这片草地下就是一期填埋区。在整改前,场区存在渗滤液外溢、垃圾山无覆盖及生化处理设备运行不正常等问题,目前都已整改完成。因为我市投资4.5亿元的垃圾发电厂已投运,城乡环卫一体化后,现在填埋场不再接纳新的垃圾。目前拟将库存垃圾进行处理,并到时对这片地修复后改作其他用途。

  国家环保部去年对三龙垃圾处理场存在的问题进行了检查通报,浮梁县委、县政府高度重视,多次召开会议,并实地察看,听取各方意见,研究制定相关应急整治方案。成立了“三龙垃圾处理场改造建设领导小组”,并成立了项目部,具体负责对垃圾填埋场整改工作的组织与实施。邀请5位环保专家对整改方案进行了专家评审,相关场地整改方案获得通过。

  经过整改,完成了收集地表渗滤液和对垃圾山表面的覆盖,疏通了两口渗滤液收集井。完成了两个应急调节池的建设,实现了渗滤液处理后达标排放,完善了配套安全消防措施,并完成了所有截洪沟的修复,做到了雨污分流。

  通过对场内渗滤液处理设施进行整改,解决了渗滤液处理生化系统无效运行和反渗透处理设施运行不正常等问题,并对相关出水口进行了在线监测,做到实时掌握渗滤液出水及排放指标。

  三龙垃圾处理场场长江为民说:“我场在环保部华东督察组及各级领导的指导下,已全部整改完成了两次督察中存在的问题。今后我们将严格按照国家环保要求开展好各项工作,为争创国家生态文明建设示范县作出应有的贡献!”

  根据安排,中央第四环境保护督察组进驻时间为1个月。进驻期间(201861-71日)设立专门值班电话:0791-88918612,专门邮政信箱:南昌市3622邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天800-2200。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理江西省生态环境保护方面的来信来电举报。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326