欢迎您访问浮梁县人民政府网!
走进新时代 展现新作为 润物无声践初心 不辱使命负重行——洪源镇党委书记 余乐镇
发布日期:2018年05月18日10点59分 作者:   浏览量:0 

  418日,参加了浮梁县委理论学习中心组专题学习会。会上观看了习近平总书记参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议和在江西考察工作的新闻片,同时学习了中央及省一系列重要会议精神,特别是罗建国书记的重要讲话,字字珠玑,掷地有声:牢记使命、感恩奋进、不负重托,走好新时代的“长征路”,当好浮梁发展的“答卷人”。我深深体会到将专题学习会的精神融透并做到与洪源镇情相结合、功课很深、也深深感觉到自己的责任重大,现结合实际谈点心得体会:

  一、注重突出“聚焦”效应。以罗建国书记的讲话精神为“焦光点”,调准洪源工作的“焦距”,通过加强学习来凝聚全镇党员干部谋发展的新思想,新论断、新要求,以此解决新矛盾、新问题,要通过学习更加深刻地认识到:中国特色社会主义进入了新时代、社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。务必使全镇党员干部的思想认识和工作激情集聚到经济发展和为民谋利上来。

  二、准确掌握“三个结合”。在研机析理中真正弄通专题会议精神,当好表率,做到“学、思、行”相结合,举一反三、在融会贯通中加深对专题会议精神的理解和把握。站在历史视野展望浮梁的今天和明天,思考洪源的现在和未来,坚持绿色发展之路,突出项目建设为抓手,以打造特色“汽车小镇”为目标,走产城融合之路,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求打好脱贫攻坚战,按照在“保护中修复、修复中保护”要求,不折不扣做好双创双修工作。不负领导重托不负百姓期望。

  三、通透“新时代 新思想”。以全新的方位谋划坐标。牢牢把握基本镇情,把各项工作放到“中国特色社会主义进入新时代”这个新定位中来衡量,紧扣新矛盾,瞄准新目标,拿出新举措,奋力开创洪源改革发展稳定工作新局面。要深刻理解和把握“新征程”,抓好发展这个第一要务,始终把洪源经济社会发展放在首要位置,坚持立党为公、执政为民,践初心,负重行,多谋民生之利,多解民生之忧,让改革发展成果更多更公平惠及广大百姓。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326