欢迎您访问浮梁县人民政府网!
加快乡村振兴 打造建陶小镇——三龙镇党委书记 朱棉亮
发布日期:2018年05月18日10点58分 作者:   浏览量:0 

  走进新时代,踏上新征程,重温习近平总书记对江西工作的重要指示,结合刘奇书记在景德镇调研时的讲话精神,感悟颇深,受益匪浅,今后在日常工作中要坚持理论联系实际积极作为,着重从以下三个方面做好新时代三龙的工作。

  一、无工不强,主抓工业,建设建陶小镇

  发挥我镇“建陶基地”的优势,以特色小镇建设为主抓手和发展新引擎,全力打造浮梁建陶小镇,把三龙建设成功能齐全、辐射力强的建陶市场集散地。一是企业要严守安全生产和环保底线,坚持创新驱动,加快转型升级,加大科研技改投入,不断提升企业效益。二是升级建陶企业产业链,上游端重点建设建陶产业制造、原材料生产,下游端侧重建陶产业智能物流基地,国际建陶贸易大数据平台,推动构建以“产业+互联网+金融资本”为核心的B2BO2O全球陶瓷产业链平台。三是加大服务企业力度,使落户企业尽快达产达标,为企业发展保驾护航,真正做到引得进,留得住,服好务,助推新三龙特色建陶小镇建设。

  二、无农不稳,夯实农业,加快乡村振兴

  紧紧抓住农业结构战略性调整的机遇,科学制定乡村振兴战略规划,一张蓝图绘到底,发展特色农业,大力创建田园综合体。着力打造康乐休闲农博园和印象三龙等景点,通过一二三产业相互渗透融合,把休闲娱乐、养生度假、文化艺术、农业技术、农耕活动等有机结合起来,探索集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的农业新业态、新模式,打造乡村振兴的“三龙样板”。

  三、无商不活,做强三产,推进“双创双修”

  我镇将以集镇建设为龙头,全面建设美丽乡村,坚持主抓“三沿线、两河流、一中心”的总体思路,实现生态文明、城乡风貌、城乡管理、城乡功能、城乡内涵的全面提升。一是改善交通设施。按照“畅安舒美”的要求实施206国道三龙段改造提升工程。二是做好农村清洁工程工作。我镇已全面实现农村清洁工程全覆盖和市场化运行的环卫管理模式。三是扎实开展环境治理。18个新农村建设点已先后动工完成,农村面貌焕然一新。加强农村建房监管力度,严格执行农民建房“限高限大”和“一户一宅”的政策标准。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326