欢迎您访问浮梁县人民政府网!
湘湖镇兰田村“自荐直选”村委会班子
发布日期:2018年03月16日15点50分 作者:   浏览量:156 

  (记者  吴国庆)3月9日上午,浮梁县湘湖镇兰田村第十届村委会换届“自荐直选”大会在该村景光小学召开,全村近千名村民参加了村委会换届选举。市委组织部副部长徐华、县委副书记程新宇出席指导,县、乡(镇)村“两委”换届选举工作有关负责人现场观摩。
  兰田村登记选民1324人,1168人参加投票。村民委员会设职数3人,主任1名,委员2名。“自荐直选”有5名村民报名参与竞选村委会成员,其中报名参与竞选主任2人,报名参与竞选委员3人。第十届村委会换届“自荐直选”的自荐人,根据自荐情况,对照新一届村委会成员任职条件,经村民选举委员会审查,按照依法、公正、差额的原则,在充分尊重自荐者意愿的基础上,通过反复协商,确定自荐主任候选人及委员候选人。
  选举现场,通过自荐人发表竞职演说、村民提问、自荐人答复,推选总监票人、唱票人、计票人,现场投票等程序,依法选举产生了新一届村委会班子,当场颁发聘书。新当选的村委会主任谭柳根代表新一届兰田村委会班子,向广大村民庄严承诺:“在新时代实施乡村振兴战略的历史机遇期,在市委组织部的挂点帮扶和镇党委政府、村党总支的领导下,我将牢记重托,团结村‘两委’班子成员,集中精力办实事,努力增加村民的安全感和幸福感!”

直选大会现场.JPG

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326