欢迎您访问浮梁县人民政府网!
寿安镇举办新型职业农民培训班
发布日期:2017年12月20日10点02分 作者:   浏览量:182 

   (杨招华)近日,在浮梁寿安镇人口学校内,来自该镇的种田大户、经济作物种植大户等新型职业农民40多人,参加了由寿安镇农技综合站和浮梁县农业局经济作物局联合举办的新型职业农民培育实训班。
  培训班授课老师市、县有关农技专家组成。分别给学员们讲授了休闲农业、油菜、水蜜桃、桑葚、香菇等经济作物种植技术及农产品质量安全、电子商务、智能手机运用等知识,并免费发放农业科技书籍。为让大家理论联系实际,真正掌握农业实用技术,在授课期间,组织农技专家们和新型职业农民一起,分别来到油菜种植示范片、四季风休闲农业山庄果园、朱溪村草莓园、浮梁县寿安镇鑫森香菇家庭农场等实训基地上,现场参观并听取专家们介绍各种经济作物管理技术及注意事项,解答农民学员现场提出的问题。天气虽然寒冷,可大家感觉享受到了春天的温暖,像是下了一场及时雨,农民学员们都异口同声地说:“这几天,受益匪浅啊!”

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326