欢迎您访问浮梁县人民政府网!
瑶里镇中心学校开展公益志愿活动
发布日期:2017年12月20日10点02分 作者:   浏览量:207 

  (记者 查娜娜)近日,缘梦教育公益志愿者携【五会作文走进乡村讲学】公益活动走进浮梁县瑶里镇中心学校,他们给孩子们带来了“青花纹饰”美术课、室内体育课、“五会”作文课等特色课程,并就如何了解学生心理动态、有效收集教学素材、对学生正确引导、学生学习能力培养等问题,与瑶里镇中心学校的老师们共同探讨分享。
  12月3日至8日浮梁县顺利通过国家义务教育均衡发展检查,“国检”后如何巩固教育均衡成果?如何缩小城乡教育差距?瑶里镇中心学校借迎检东风,在不断完善学校硬件设施后开展了“搭强校、学名师,促教育”的均衡活动,期望通过与县城小学 “牵手”努力提高广大教师的业务素质,向强校学管理经验,向名师学教学方法,找差距、补短板,提升“软实力”。“借名师来面对面示范,传播先进教育理念、教学方法是该校实施此计划的第一步”,该校校长陈明华告诉记者,他主动与县城中小学对接,邀请教学名师来校授课,此次活动由浮梁一小派出了陈雅星、左健两位骨干教师,并代邀了有“明星主持人”之称的县三中王培良老师。
  听完三位老师的课后,所有听课教师都认为这次活动非常实用,为城乡教师搭建了一个互相学习、共同提高的平台,并希望学校今后能多组织此类“接地气”的活动。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326