欢迎您访问浮梁县人民政府网!
净化发展环境 震慑侥幸心理——浮梁县打击“两违”持续发力
发布日期:2018年01月05日08点58分 作者:   浏览量:587 

  (小桂  见习记者  余睿  记者  金向荣  李金龙)冬天里寒风夹着雨水,却阻挡不住浮梁县打击“两违”的决心和信心。岁末年初,浮梁县持续重拳出击,连续开展大规模拆违行动,毫不手软打击“两违。
  2017年12月28日早上7时,县城管、国土等部门350余人风雨无阻对浮梁镇新平村,开展打击“两违” “清零”行动。
  据了解,随着新港大道的开工建设,沿线周边土地也变得寸土寸金,从而也滋生了“两违”土壤,“两违”建筑如雨后春笋般破土而出,好一幅“繁华”景象。为了及时遏制这股抢建歪风,浮梁县委、县政府以此次全市“清零”行动为契机,对该段违章建筑进行调查摸底,制定拆除方案,坚决予以全部拆除。由于部署周密、措施得力,拆违工作井然有序。在拆违现场,工作人员迎着寒风,任凭冰冷的雨水打在脸上;城管队员身穿雨衣,纵使雨水模糊了双眼,依然站立在雨中指挥拆违、维护秩序。由于此次拆违行动点多、面广,工作人员克服雨天带来的各种困难,集中对新平村张家坞、陆家坞、洪家亭等处违章建筑予以彻底拆除后,中午行动组一行简单吃完工作餐又赶往下一处违建点实施拆除。据统计,共拆除违章建筑28栋,其中地脚梁8块,面积约2.1万平方米。
  通过高密度、高强度、大范围的彻底性拆违行动,极大地震慑了浮梁县“两违”行为反弹势头和少数群众利益不正当手段套取政府征地拆迁补偿费及非法买卖土地的侥幸心理。三天的持续发力,“清零”行动对洪源镇、湘湖镇、浮梁镇共拆除违章建筑五万多平方米。
  2017年12月29日下午,浮梁县城管、国土资源局执法大队在县建设局、供电公司、消防大队、浮梁镇等单位支持下,对位于新昌老农贸市场建设工程临建“两违”建筑进行强制拆除。县委常委、副县长张金水现场指挥打击“两违”行动。
  据了解,新昌老农贸市场改造建设工程是2017年重点民生工程,市场内的建筑属于违章自行搭建建筑。有关部门于2017年8月5日下发拆迁通告,责令8月15日前拆除。改造工程项目部多次对商户进行工作,并聘请了律师团队进行沟通,但是商户提出的条件过于苛刻,无法达成一致。
执法人员为部分商户搬迁了他们经营的商品,现场拆除面积300余平方米。
  为打好“清零”攻坚战,1月3日,浮梁县组织城管、国土等近十个部门共400余人在副县长周民主的带领下,在洪源镇打响2018年“两违”清零“第一枪”。
  据了解,此次拆违点为洪源镇边山下村。由于该村紧邻景西收费站及赣东北物流园,土地价值有很大的升值空间,为此个别村民及外来人员为一己私利漠视法律法规和执法人员的多次说服教育工作,仍我行我素、一意孤行擅自侵占山林地、农田强行偷建抢建,致使国有土地大量流失。
  拆除工作过程中伴随着冷风天空下起了细雨,天气虽然寒冷,但拆迁步伐却丝毫没有停滞。各部门分工合作、相互配合、卯足干劲,拆除工作一直持续到将近两点,工作人员才在工作现场就地吃上盒饭。吃完饭后,工作人员顾不上休息又马不停蹄地奔赴下一个拆违地点。 据统计,此次行动共拆除违章建筑21(户)块,其中房屋9户、基础12块,总面积约9800平方米。
  此次拆违行动是十日内在洪源开展的第二次大规模集中拆违行动,也是浮梁县在此次全市“清零”行动中的第四次大规模拆违行动,对违法违章建设户主起到极大震慑作用。接下来,浮梁县还将继续保持高压态势,争取早日完成“清零”任务,还辖区整洁靓丽的容貌。


DSC_3269.JPG

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326