欢迎您访问浮梁县人民政府网!
打好“秋冬会战” 将脱贫攻坚工作不断引向深入——浮梁县对脱贫攻坚“秋冬会战”进行专题部署
发布日期:2018年10月12日10点16分 作者:   浏览量:26 

  (记者 朱斌)109日,浮梁县召开脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署暨深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会。会议传达了全省扶贫和移民部门主要负责人培训班会议精神并布置了全县“秋冬会战”行动工作;传达了深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,同时对全县专项治理工作进行了部署。县委书记罗建国讲话。县委副书记程新宇主持。县领导张金水、胡丽萍、叶青、程文芳、刘喜初、王筱松、叶鑫凤,县检察院检察长匡宁等出席会议。

  罗建国指出,今年以来,全县上下认真落实中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署,坚持思想不松懈、工作不松劲,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,认真开展“春季攻势”“夏季整改”以及“整改巩固提升”等行动,不断压实工作责任,加大资金投入,狠抓精准施策,脱贫攻坚取得阶段性成效,表现为“五抓五强”,即抓精准,强基础;抓对接,强帮扶;抓联动,强落实;抓长短,强“两业”;抓治理,强作风。但同时也还存在基层基础工作不够扎实、政策落实不够到位、脱贫增收措施有待进一步压实、项目资金管理不够规范、村级集体收入不强等问题,必须引起高度重视,利用“秋冬会战”行动契机,坚决克服厌战畏难情绪,加快补齐短板,将脱贫攻坚工作不断引向深入。

  罗建国强调,要提高认识、坚定信心,以“全力出战”的干劲投入“秋冬会战”。各乡镇、各部门务必要深入贯彻全省、全市脱贫攻坚工作电视电话会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,铆足干劲,全力抓好脱贫攻坚“秋冬会战”行动,确保高质量完成年度脱贫任务。

  罗建国要求,要聚焦重点、攻坚克难,以“滚石上山”的韧劲打好“秋冬会战”。一要严格标准,落实动态管理。重点做到“三个把握”,即把握时间节点、把握重要环节、把握数据质量。二要聚焦脱贫质量,狠抓政策落实。主要做到“五个到位”,即产业扶贫要实施到位,“两不愁三保障”要到位,贫困村庄整治要到位,项目资金管理要到位,驻村帮扶管理要到位。三要聚焦问题,持续推进整改。各乡镇、各部门要继续围绕考核评估、督察、审计发现的问题,整改再加力,举措再过细,把问题整改贯穿“秋冬会战”始终,进一步巩固提升“夏季整改”成果,以整改落实的实际成效,扎实推进脱贫攻坚工作。

  罗建国强调,要压实责任、狠抓落实,以“又严又实”的作风保障“秋冬会战”。切实做到“三个狠抓”:一要狠抓责任落实。县级领导要以上率下,深入一线,加强对挂点乡镇的督办、指导。各乡镇党委书记和乡镇长作为第一责任人,要亲自调度、亲自过问、亲自督办。二要狠抓能力提升。要加大基层扶贫干部的培训,紧扣脱贫攻坚主题,重点围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、中央和我省脱贫攻坚三年行动重大部署等,坚持理论联系实际,促进学习培训成果入脑入心。三要狠抓专项治理。按照省市要求,认真开展全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理,狠抓扶贫领域监督执纪问责,以“零容忍”的态度严肃查处、严厉问责。

 


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326