欢迎您访问浮梁县人民政府网!
市领导在西湖乡走访慰问困难群众并调研扶贫工作
发布日期:2018年02月14日17点51分 作者:   浏览量:1 

  (记者   李金龙)春节临近,困难群众的脱贫工作时刻牵动着市委副书记、常务副市长刘锋的心,2月12日下午,刘锋一行轻车简从来到浮梁县西湖乡走访慰问困难群众,向基层困难群众送上党和政府的关爱与祝福。市委副秘书长、办公室主任计群,市国税局负责人张小力,浮梁县领导邱晨阳、刘文平陪同走访调研。
  每到一处,刘锋都与帮扶对象进行耐心细致的交谈,详细了解他们的身体状况,家庭经济收入情况,督促教育、就业、医疗等扶贫政策的落实,带去了党和政府的温暖。同时,鼓励他们要坚定脱贫致富的信心,并向他们致以新春的问候和祝福。
  刘锋一行来到西湖乡柘坪村西湾组,走入困难群众王得周的家中,和他拉起家常,询问他家里的情况。王得周因残致病,无法从事重体力劳动,生活基本依靠低保。随着精准扶贫工作的深入开展,王得周高兴地告诉大家,在党和政府的关怀下,去年在产业扶贫政策带动下,第一次分红就领到了2400元,春节后还要养殖黑猪。当刘锋了解到王得周孙女患有心脏病时十分关切,一再叮嘱乡村干部尽快帮他们找医院,及时检查救治。
  在桃墅村,扶贫对象汪华民家中,刘锋与他促膝交谈,了解平常务工情况,产业帮扶还有什么困难,并嘱咐帮扶干部要经常深入困难群众家中听取他们的意见,采取有效的帮扶措施,帮助他们早日脱贫。当看到汪江华通过危房改造后的农家小院,刘锋很是赞许,并指出帮扶资金要用到刀刃上,要真正用到贫困户最需要的地方,真正把好事做好、好事做实。

上一篇: 没有了
下一篇: 贫困户们的欢笑
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326