欢迎您访问浮梁县人民政府网!
贫困户们的欢笑
发布日期:2018年02月14日17点29分 作者:   浏览量:40 

  (周媛  记者  吴国庆)2月9日,腊月二十四,也是南方的小年。尽管屋外天气寒冷彻骨,三龙镇三龙村会议室里却暖意融融,一场特殊的分红仪式在这里温暖举行。
  在分红现场,县交运局和镇、村领导将3万元现金红包,按照已脱贫户每户1000元、未脱贫户每人1000元的标准分发到贫困户手中,另外还给每户带来了慰问品、慰问金和新春的祝福。来自本村的21户贫困家庭,在此有序领取到“产业+扶贫”建档立卡贫困户入股企业分红红利,笑意洋溢在每个人的脸上。
  中街组64岁村民张世界道出了全村贫困户的心声:“今天领到这个分红真高兴,感谢党的扶贫政策好和县交运局真心实意的帮扶!我们自己以后也要力所能及地做些事,尽量减轻政府的负担。”
  三龙村有建档立卡贫困户为21户48人。如何才能够让贫困户真正脱贫?挂点帮扶三龙村以来,县交运局着力实现扶贫工作从单一的“输血式”向“造血式”转变。2017年8月25日,县交运局多方筹措资金20万元,资助贫困户入股景德镇莱特陶瓷有限公司,并签订无风险投资入股分红协议,通过年底分红的模式增加贫困户家庭收入。
  驻村帮扶干部戴清平同时透露,县交运局已对村里的6公里道路争取了改造立项,争取早日开工建设。下一步,他们还将继续帮助三龙村完善基础设施,做实驻村帮扶工作,让贫困户早日走上脱贫致富的道路。

发放春节慰问品.JPG


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326