欢迎您访问浮梁县人民政府网!
关于下达2017年度我县计划退出贫困村建设计划资金的通知
发布日期:2017年06月28日10点48分 作者:   浏览量:0 

乡(镇)党委、政府:

    经公桥镇新田村、兴田乡城门村、黄坛乡南溪村系我县2017年度计划退出贫困的建设村。比对省扶贫和移民办《关于建设贫困村退出指标体系的通知》(赣扶移字【2016】49号)和江西省财政厅《关于提前下达2017年财政扶贫资金胡通知》(赣财扶指[2016]25号)文件规定的我省贫困村退出标准,结合拟退贫困村现状,经村级申报、乡(镇)初核、县办复审,并报县政府审定,核定2017年度计划退出贫困村建设资金673万元,其中:中央资金523万元,省级150万元。

为确保2017年度整村脱贫工作有序、有效开展,现就贫困村退出建设有关工作通知如下:

一、乡(镇)党委、政府要切实加强贫困村整村退出推进的组织领导。乡(镇)党委、政府对照《2017年计划退出贫困村村庄整治建设备案表》,落实相关责任人,乡(镇)党政“一把手”为第一责任人,亲自抓;分管领导为直接责任人,具体抓;贫困村支两委要积极配合做好各项目建设,负责项目推进,形成自下而下,齐抓共管,高效运转的工作模式。

二、强化项目管理,确保项目资金专款专用。鉴于贫困村退出建设时间紧、项目多、任务重,乡(镇)党委、政府作为项目业主单位对单项可按“三重一大”方式经班子会议讨论后直接发包,确定建设项目施工单位;扶贫部门要切实履行到贫困村退出项目建设的监管责任,严格落实项目实施全过程监督检查制度,督促建设项目在2017年10月底前保质、保量完工。资金从县扶贫办拨付,请乡(镇)及时办理拨付手续。乡(镇)财政所要加强对项目资金使用的监管,及时按项目建设进度拨付项目资金,加速资金拨付,保障资金专款专用。

    特此通知

附表:2017退出贫困村项目资金汇总表.xls


 

浮梁县扶贫和移民办公室              浮梁县财政局

                               2017年6月21日


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326