欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁茶红、绿“双杰”共同进入中国茶叶博物馆茶萃厅
发布日期:2018年10月12日10点08分 作者:   浏览量:9 
  (朱凤新)为建立精准、有效、完善的线下中国茶样库,建立完善的线上茶智库,打造“可以喝的展厅”,实现“中国茶,世界品一一让世界共享中国茶的魅力”的愿景,中国茶叶博物馆自20184月下旬开始公开向全国茶叶产区发起“2018中国茶叶博物馆茶萃厅茶样征集令”主题活动。

  浮梁茶一一绿茶在全国各地精选征集选送的34只茶样中脱颖而出,经专家审评,成功入选成为10个馆藏优质茶样之一;浮梁茶一一红茶则在全国红茶产区选送的15只茶样中,以优越的品质入选成为首批4个馆藏优质茶样之一。

  据悉,本次入选茶样将进入中国茶叶博物馆茶萃厅(双峰馆区)常设陈列展览体系,并颁发2018入藏证书;将有机会遴选为中国茶叶博物馆国内外巡展展示茶样;同时,将入选茶样纳入“中国茶叶博物馆茶智库”项目,给在产茶历史文化、传播推广等研究支持。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326