欢迎您访问浮梁县人民政府网!
花千谷景区:“十一”将对外试开放
发布日期:2018年09月14日09点47分 作者:   浏览量:52 

  (记者  吴丽娜)浮梁县重点工程花千谷旅游项目经过一年多的建设,现在进展如何?日前,记者走进项目建设现场探访。

  910日,记者在花千谷项目建设现场看到,工人们正抓紧时间施工,为国庆节试开放做着准备。

  花千谷生态旅游项目,用地面积约2000亩,是集古民居民宿酒店、民族风情演出、滑索、四季花海种植、户外拓展、卡丁车等系列生态旅游观光为一体的综合旅游项目, 20172月正式开工,景区一期已初具规模。

  目前,正在建设的花海观赏区,根据片区地形条件,选择栽种不同类型、不同花色的芳香花卉和观赏乔木,形成不同板块的花海观赏区,使春夏秋冬四季都可在此观赏不同的花卉植物。“花千谷景区完全建成后,整个花海将会五彩斑斓,美丽至极。” 花千谷景区董事长邱金发如是说。

  修葺一新的胡家老街也展现新的风貌。新的门楼立于三层台阶之上,两旁雕龙伫立,500米长的老街用青石板重新铺路,原始房屋全数保留,统一进行装修维护,一条老街道修旧如旧,古朴的村庄又焕发生机。

  众多游览区域中,一栋唐代风格古建筑“百花楼”最引人注目。建筑主体工程已经完工,特色鲜明,令人眼前一亮。走进楼内,偌大的古戏台四周处处可见精雕细琢的木刻墙面,内容多为山水风景、人物故事等,营造出质朴高雅的独特魅力。

  花千谷景区的相关附属设施、旅游项目、管理制度正在不断完善,一个集休闲、娱乐、民宿等多产业共同发展的综合性景区将展现在游客面前。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326