欢迎您访问浮梁县人民政府网!
黄坛乡神发食用菌专业合作社——发展灵芝种植 带动村民致富
发布日期:2018年08月10日11点39分 作者:   浏览量:1 
  (汪圣林 黄湘国)浮梁县黄坛乡神发食用菌专业合作社,从2010开始种植灵芝菇,通过多年来的不懈努力,不断发展壮大,带动了当地村民脱贫致富。

  日前,笔者在该合作社灵芝菇种植基地看到,社员们正在忙于给灵芝修剪。经过烘干、包装后,这些灵芝将销往上海、浙江等地和出口韩国。

  据了解,该合作社负责人何神发,是一名返乡创业人士。2009年初,在一次偶然的机会中,他了解到,灵芝具有多重功效,是一种名贵的中药材。既然灵芝市场需求量大,而黄坛又有丰富的森林资源,人工种植灵芝一定大有可为。通过多年来的实践,何神发逐渐积累了丰富的灵芝菇种植经验。

  在社员们辛勤汗水的浇灌下,灵芝种植从开始的20亩地,发展到如今的近110余亩,年产值达300多万元,为当地百姓增收40余万元。下一步,该合作社准备筹建一个灵芝加工厂,形成生产、加工、销售一条龙生产,带动更多的村民走上致富之路。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326