欢迎您访问浮梁县人民政府网!
作风也是生产力——浮梁县供电公司狠抓作风建设助力地方经济发展
发布日期:2018年05月25日09点54分 作者:   浏览量:0 

  (汪晓霞  本报记者  吴国庆)518日,雷电暴雨突袭浮梁,多处供电线路受损,10kv浮梁镇、白御线停电。为了尽快恢复正常供电,国网浮梁县供电公司抢修人员不分昼夜奋力抢修,在最短时间内恢复供电,受到广大用电户的称赞。

  自开展“讲规矩、守纪律、做表率”主题活动以来,该公司狠抓作风建设,提升服务水平,以敢于碰硬动真格,严于要求树新风的要求,从工作行为规范入手,着力提升队伍素质和管理水平,用良好的作风促进公司稳定发展,积极服务地方经济发展。

  严要求  台区治理降高损

  自3月份以来,为有效降低台区线损率,规范现场用电秩序,提升营销基础管理水平,浮梁县供电公司深入开展高损台区集中整治专项行动,以降低线损指标为切入点和突破口,建立常态机制,采取一系列措施,集中人力,攻坚高负损台区。

  该公司坚持做真做实线损异常分析和闭环处理工作,坚持打铁还须自身硬,正人必须先正己的原则,从公司领导干部、员工自用电管理入手,对自身用电情况进行实时监控。依托信息技术平台,以线上筛查和突击检查为手段,采取领导带队重点检查和大规模检查相结合的方式,组织人员分片包点,对线损率偏高及线损波动明显的台区进行排查治理,对窃电较严重的城中村开展整治行动。

  据最新统计,日线损优秀率达到91.54%,台区线损率由6.2%下降到4.8%,下降了1.4个百分点,浮梁县台区线损治理取得显著成效。

  高标准  电网建设夯基础

  浮梁县作为全省5个“小康用电示范县”之一的县区,第一期投资已下达,建设工作正在全县如火如荼地展开。

  20179月,浮梁县被国家能源局确立为全省5个小康用电示范县建设县之一,建设总体目标将达到全县供电可靠率不低于99.71%,用户年平均停电时间不大于25小时,综合电压合格率不低于97.5%;变电站双电源比例不低于60%,变电站有载调压主变比例不低于60%,农村公用配变居民户均配变容量不低于1.8千伏安,智能电表覆盖率超过60%,分布式电源接纳能力满足渗透率8%以上的接纳要求。建设项目启动后,浮梁县公司坚持规划引领电网发展,坚持以问题为导向,持续加快电网建设步伐,重点在现有农村电网的基础上采取增加变电站布点,新建和改造输配电线路和新增输配电设备等措施抓紧抓实推进项目稳步实施。项目建设实行属地化管理,在工程实施过程中,确保实现四个零:安全零事故,进度零延期,质量零缺陷,施工零投诉。

  截止5月份,该项目建设完成10千伏线路新建(改造)190千米,配电台区新建(改造)165个,低压线路新建(改造)390千米。

  树新风  服务提升获赞誉

  该公司从严要求,将服务平台前移,针对县城新区规划建设,不等不靠,主动作为,为用电客户出谋划策,提前做好合理的规划、设计供电方案。特别是针对县城10家大型楼盘,实行共建电缆沟的方案,为业主节约30元每平方米的成本,获得业主们一致称赞的同时,也得到了县委、县政府的高度肯定。今年10月,江西省第十五届运动会将在景德镇举办,开幕式和部分比赛项目将在浮梁县新建一个大型体育馆内举行。体育馆的用电也是头等大事,由于时间紧、任务重,浮梁县供电公司抢抓进度,提前出台供电用设计方案,主动与教体局等多方协商,为其架设两条专线,双回路电源支撑,确保场馆用电万无一失。

  另外,该公司还持续开展“客户经理进万家”活动,主动上门走访,加强与客户之间的沟通联系。作风建设的进一步推进,赢得用电客户对优质服务的好评:“现在供电营业厅的姑娘比以前更加热情,我们老人年纪大了,在报装、缴电费等方面咨询的时候,她们每次都很认真、耐心的解答,供电服务真好!”

  浮梁县供电公司经理李义师表示,作风建设永远在路上,不可能一蹴而就、一劳永逸。我们将严格按照省委书记刘奇在作风建设工作会上的讲话精神,杜绝“怕、慢、假、庸、散”等问题,敢于较真碰硬,集中发力,弘扬新风正气,为地方经济发展作出积极的贡献。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326