欢迎您访问浮梁县人民政府网!
喜看田畴着新绿——浮梁县5万余亩早稻栽插全面“收尾”
发布日期:2018年05月04日10点18分 作者:   浏览量:2 

  (黄湘国 记者 李金龙)暮春时节,风和日丽。记者在鹅湖镇和臧湾乡等地看到,拖拉机、耕田机、插秧机在农田里来回穿梭,田野上到处是一派繁忙的生产景象。

  在臧湾乡仓下村龙船湾田畈上,一块块平整好的稻田里,农兴种粮专业合作社的60多名群众正在阳光下忙碌着,拔秧苗的拔秧苗、插秧的插秧,他们正利用当下的晴好天气,抢时间、争速度,力争在五一前全面完成春插任务。 

  合作社负责人汤金河告诉记者,今年计划栽插早稻380亩,中稻1800余亩,希望今年能够有个好收成。 

  据了解,今年浮梁县加大早稻优良品种推广力度,良种覆盖率达到100%,同时通过举办各种科技培训班,聘请农业方面的专家,向种粮大户和农民宣传早稻育秧知识和种粮技术,并在技术及资金上给予农户帮助和支持,调动了全县种粮大户种植早稻的积极性。今年已落实早稻种植面积5.8万亩,比去年略有增长,早稻种植面积的稳定,也为全年的粮食丰收打下扎实的基础。

 


上一篇: 没有了
下一篇: 有机大米备耕忙
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326