欢迎您访问浮梁县人民政府网!
有机大米备耕忙
发布日期:2018年04月27日10点52分 作者:   浏览量:0 
  (黄湘国   记者  李金龙)随着生活水平的不断提高,人民对于舌尖上的要求也日益增高。浮梁镇查大农富种植专业合作社种植的有机稻大米“边草绿”,品质好、味道好、口感好,深受景德镇当地市场好评。为了让特色品牌走向全国,他们积极备耕,落实稻种和有机肥料,提前做好农机具稻米烘干机脱粒机的检修。

  据了解,该合作社的“边草绿”有机大米,产地位于浮梁镇查大村及皖赣边界的西湖乡柘坪村,总面积1400余亩,今年新增近500亩。这里山青水绿,环境优美,其土壤、水质、环境、加工场地经有关部门监测各质量指标均达到一级,并严格按照有机食品打造,种植采用传统的人工插秧、除草,使用有机肥、物理中草药灭虫害,其加工等工序严格按照有机大米标准要求进行作业,获得国家有关部门颁发的绿色食品认证书。

  据合作社负责人曹义双介绍,下一步,“边草绿”牌有机大米,将立足景德镇周边地区,参加上海举办的绿博会,向东南沿海等国内市场进军。

DSC02196.JPG


上一篇: 没有了
下一篇: 春日茶园采茶忙
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326