欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁近8万亩茶园遭受霜冻侵害
发布日期:2018年04月13日10点17分 作者:   浏览量:0 

  (鲍润元)4月7日至8日,受冷空气影响,浮梁县出现倒春寒天气,气温急剧下降,部分地区气温降到1度左右,发生霜冻。全县平地、缓坡茶园不同程度遭受霜冻侵害,鹅湖镇、臧湾乡、江村乡、经公桥镇等茶叶主产区灾情较为严重,导致第一批春茶生产大幅减产。据不完全统计,全县茶园受灾面积近8万亩,预计春茶减产减收幅度超过40%。
  灾情发生后,在县政府的主导下,县茶业局第一时间做好灾情摸底调查工作,安抚茶农情绪,并及时采取措施,积极应对。及时组织自救。4月8日,县茶业局迅速了解灾情分析情况,制定灾情自救方案,号召乡镇茶办组织茶企、茶农进行生产自救。及时现场指导。4月9日,组织市、县茶叶技术人员分成两个工作组分别奔赴浮北、浮东灾情较重的乡镇进一步了解灾情,现场指导灾后自救。
  目前广大茶农正在技术人员指导下,以剪代采,剔除枯苗,做好第二拨春茶生产的准备工作,力争将损失降到最低程度。

上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326