欢迎您访问浮梁县人民政府网!
农技专家授课 种粮大户欢迎
发布日期:2018年04月09日09点53分 作者:   浏览量:0 

  (刘阳河 记者 吴国庆)为主动策应国家粮食收储制度改革,大力发展订单农业,促进粮食产业提质、增效、协调、持续发展,3月30日上午,浮梁县粮食局举办了订单优质稻种植技术培训班。来自鹅湖、瑶里、臧湾、王港、湘湖、经公桥6个试种基地乡镇的种粮大户和粮管所负责人共50余人参加了培训。
  培训班邀请了全国农业先进工作者、高级农艺师、浙江永康市种子管理站副站长吕高强,县农技中心主任邱水胜,县老科协会员、农艺师徐寿昌等农技专家授课。
  吕高强向大家推介了经农业部认定的甬优9号、甬优15号等甬优系列籼粳杂交超级稻优质品种,讲述了甬优系列品种的病虫害防治、浸种催芽和肥水管理技术,并强调要根据浮梁的具体条件转为本地化后再进行推广。邱水胜和徐寿昌分别就粳稻在浮梁县环境栽培注意的关键技术、粳稻和籼稻生育特点的对比等栽培技术进行了讲解,受到培训班学员们的欢迎。
  浮梁县粮食局为加快粮食产业创新转型,带动农民增产增收,保障粮食安全,延伸粮食产业链,推动粮食生产向优质优价、绿色有机方向发展,总结以前粮食订单工作经验,主动适应新形势、新要求,前期摸清全县粮食种植、经营情况,建立和完善基本信息档案,选定市场畅销、适合本县种植的订单品种,通过定向投入、专项服务、品种选育、订单收购等方式,建立粮食订单基地。引导农民调优种植品种、调高种粮产量、调增种粮效益,并引导订单农户进行标准化生产、规范化管理、一体化服务,解决农民种粮后顾之忧。

上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326