欢迎您访问浮梁县人民政府网!
“天祥”茶号举行开园仪式
发布日期:2018年04月09日09点50分 作者:   浏览量:0 

  (记者  吴国庆)“天祥茶,发新芽!开山啰,采茶呦!”4月1日上午,在江村乡严台村塔里古茶山基地,伴随着天祥茶号浮梁茶开山仪式正式开始,也意味着该茶号新年第一次正式开山采茶。
  1915年,江村严台“天祥”茶号经营的“浮红”茶在 “巴拿马万国博览会”上获得金奖。100多年过去了,当年的茶树还在,当年的茶号还在,当年的茶文化也依然在传承和弘扬。
  开山仪式结束后,采茶女们进入茶地采茶。她们采摘下来的茶叶叶质柔嫩,色黄绿,茶芽挺显。采摘下的茶叶可以制作红茶也可以制作绿茶。
  据介绍,清嘉庆年间,12户人家从严台村迁居到塔里,专门从事开垦山地,种植传统优质高产楮叶齐茶树园,并负责茶园管理、鲜叶采摘、初制加工等常态化茶事活动。塔里区域古茶园达1238亩,其中桃树坞祁峰山核心区海拔599米,森林覆盖率达92%,集中连片古茶树群113亩。域内群山拱峙,沟壑纵横,溪水潺潺,构成完整的水陆相生的生态体系,成为生产“高香茶”的神奇之地。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326