欢迎您访问浮梁县人民政府网!
福安茶叶有限公司带富一方茶农
发布日期:2018年04月09日09点48分 作者:   浏览量:0 

  (汪圣林)阳春三月,生机盎然。走进浮梁县福安茶叶有限公司,处处可见采茶、制茶、售茶的繁忙景象。据公司负责人介绍,自3月20日开园以来,每天都有200多名采茶工入园采摘,日产鲜叶500多公斤,加工名优茶130公斤,主要销往上海、广州、江苏等地,呈现出一片产销两旺的良好态势。
  目前,该公司建有标准茶园875亩,并通过欧盟有机论证,辐射周边茶园3000多亩,建起了茶叶加工厂房5600平方米,具备大宗茶初精加工能力1000吨、名优茶加工能力20吨。
  每年茶叶生产加工旺季,该公司都要从周边的浯溪、建胜、官中、石鼓、光明等村,请来200至300名采茶工采摘鲜叶,年支付采茶工工资200多万元、制茶工及其他劳务工资30多万元。同时,以公司为龙头,带动周边茶产业发展。毛滩村原有700亩茶园,由于缺乏管理,全部荒芜。为此,该公司免费提供中耕机对这片茶园进行复垦,并切实做好茶园管理、生产加工等技术服务工作,使毛滩村茶产业重焕生机,成为当地村民增收致富的一大亮点。

上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326