欢迎您访问浮梁县人民政府网!
农大博士田间“会诊”
发布日期:2018年02月14日17点27分 作者:   浏览量:9 

   (吴国庆)2月11日,江西农业大学龙昊知、孙超博士等一同乘坐“科技直通车”来到臧湾乡向阳公社,为“患病”的油菜田进行“会诊”。在一片连片几百亩的油菜田中,有一块将近3亩面积的油菜田显得非常“不合群”,在同样播种、水肥管理的情况下,那块田除了边上稀疏地能看到一点油菜外,中间只有又黄又瘦的野草,和周围长势良好绿油油的油菜形成了鲜明的对比。龙博士一行向向阳公社创办人方嘉日了解这块田地的水肥管理、墒情、耕作史,随后进行采土取样,带回农大进行土壤化验诊断,再研究制定土壤改良对策。
  据悉,为了切实落实振兴乡村战略,更好地为“三农”服务,浮梁县采取多种合作、联合方式,构建基层农技推广机构、科研教学单位、市场化服务组织、农业乡土人才等广泛参与、分工协作的农科教、产学研一体化农技推广联盟,提升农技服务效能,促进产业提质增效。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326