欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁田园综合体项目进展顺利
发布日期:2017年12月15日10点08分 作者:   浏览量:96 

  (记者  查娜娜)12月9日上午,景德镇市浮梁田园综合体鹅湖园艺新村旅游规划设计汇报会在浮梁县茶文化中心召开。县长邱晨阳出席会议并讲话。县政协主席金秋来主持会议。副县长王筱松及景焦集团党委副书记曹华等相关人员出席会议。
  会议首先听取了北京万诺普旅游规划设计院关于《鹅湖园艺新村旅游概念性规划暨重点项目建设性规划》情况汇报。
  听取汇报后,邱晨阳对总体规划方案给予充分肯定。他指出,实施田园综合体项目建设,对进一步加快浮梁传统农业转型升级步伐,促进一二三产业融合发展,将浮梁良好的生态资源优势、乡村文化优势转化为可持续的经济发展优势具有重大意义。提升改造鹅湖园艺新村生态茶园项目,是根据县委县政府把鹅湖园艺新村打造成为景瑶线上集功能服务、观光休闲、采摘体验、民宿新居、生产展示、科技示范为一体的生态风景茶园做出的决定。他强调,要高度重视规划的前瞻性、可操作性和指导性,突出重点,着眼长远,以高水平的规划引领浮梁新发展。希望与会人员能以此次规划方案汇报会交流为契机,广开思路、畅所欲言,为项目规划贡献智慧和力量。并希望设计单位要根据国家和省、市的总体要求,结合实际情况,进一步修改、完善设计方案,确保高标准、高质量地完成规划设计任务。
  据悉,鹅湖园艺新村项目总投资5450万元,建设总面积6400亩,其中园艺新村核心区茶园提升改造1600亩,农田改造400亩,周边治理面积4400亩。目前已落实部分项目资金。
  会上,与会人员就规划方案提出了具体的意见和建议。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326