欢迎您访问浮梁县人民政府网!
景瑶沿线山水田园将美丽绽放——浮梁田园综合体项目框架性协议成功签约
发布日期:2017年10月27日10点07分 作者:   浏览量:100 

  (记者  查娜娜)10月21日,浮梁县与景焦集团共同推进的景德镇市浮梁田园综合体项目框架协议签约仪式在县茶文化中心四楼会议室举行。副市长徐耀纯,市委副秘书长、市委农工部部长胡友林,景焦集团董事长王耀,浮梁县领导罗建国、邱晨阳、张永进、金秋来、盛璟晶、叶青、王筱松、郑伟秀,以及景焦集团有关领导、县有关部门负责人等共同出席并见证这一历史时刻。签约仪式由县委副书记程新宇主持。

  在签约仪式上,徐耀纯充分肯定了浮梁近年来在农业农村工作中所取得的成效。他指出,此次成功签约,标志着浮梁县在把生态优势转化为经济优势、发展生态文化旅游方面又迈上了新台阶,同时也标志景焦集团从传统产业向新兴产业转型升级迈出了新步伐。他希望浮梁县委县政府加强协调,统筹推进,创建良好的政策环境、法治环境、人文环境,全力以赴做好服务工作,确保项目各项工作顺利推进;景焦集团要把该项目作为企业转型升级的一大抓手,努力打造一流的生态旅游项目,为“打造千年古镇,重塑世界瓷都,保护生态家园,建设旅游名城,打造一座与世界对话的城市”作出应有的贡献。

  县委书记罗建国在致辞中指出,浮梁田园综合体战略合作协议签约成功,既是浮梁推动农业产业化,加快生态农业发展,助力旅游强县建设的一大成果,也是景焦集团产业拓展,做大做强企业自身的一大手笔。浮梁将在市委、市政府的坚强领导和大力支持下,树立“项目至上、服务第一”的理念,竭诚为企业服好务,努力做到优质服务零距离、落实政策零折扣、施工环境零干扰,全力以赴为项目建设提供全方位保障。

  王耀在致辞中高度评价了浮梁良好的生态资源和灿烂的人文历史。他表示,景焦集团将与浮梁共同努力,争取早日把项目建设成为一个宜农、宜业、宜游、宜陶、宜居五位一体,农业、手工业、服务业三产融合的国家级田园综合体示范工程。

  据了解,田园综合体在今年中央“一号”文件正式提出,是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式;是在城乡一体格局下,顺应农村供给侧结构改革、新型产业发展,结合农村产权制度改革,实现中国乡村现代化、新型城镇化、社会经济全面发展的一种可持续性模式。

  景德镇市浮梁田园综合体项目是由景焦集团出资,在景瑶公路沿线建设的一个综合性生态旅游项目。该项目初步规划为“五个一”:即一片田园风光、一段农事体验、一座陶艺村落、一台实景演出、一个休闲小镇。田园风光由万亩花海、万亩茶海、万亩林海为基础,突出绿色有机农业,做到既有风景又有产出;农事体验按游乐场模式设计,突出物联网、互联网等高科技手段的运用,做到既有体验又有观感;陶艺村落以挖掘景德镇陶瓷起源为切入点,突出手工制瓷体验,做到既有文化宣讲又能动手实践;实景演出以千年瓷都代表人物为主线,突出景德镇瓷文化的独一无二,做到既有特色文化又有生动载体;休闲小镇以休闲度假为主基调,突出田园慢生活,做到既有度假产品又有完善配套设施。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326