欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县法院举办“文明礼仪”专题讲座活动
发布日期:2017年05月12日08点59分 作者:   浏览量:124 

  (石巍  记者  李金龙)日前,为进一步提高广大干警对司法礼仪重要性的认识,端正司法理念,遵守司法礼仪,提升司法公信力,加强司法行为规范化建设。浮梁县人民法院邀请市文明礼仪宣讲团成员、市中级人民法院刘樱同志来该院开展了一场题为《司法中的“文明之花”》的文明礼仪专题讲座。全体干警聆听了讲座。
     讲座上,刘樱同志结合热点案例,对公职人员文明礼仪重要性,以及对司法礼仪的含义和内容、法官仪表、庭审礼仪等进行了全面阐述。并通过身边发生的两位干警在日常工作中体现司法文明的鲜活事例,号召向她们学习,在工作中树立文明新风,崇尚法治公德。讲座逻辑清晰,内容严谨,涵盖面广,重点突出,既富有深刻的思想性,又具有很强的实践针对性和可操作性,使在场全体干警深受教育和启发。
     讲座结束后,广大干警纷纷表示,在今后的工作和学习生活中,要牢固树立崇高的道德信念和礼仪修养准则,努力加强自身职业道德建设,以实际行动在人民群众中树立起良好的司法形象,为实现“让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义”目标,为浮梁“打造生态样板,建设旅游胜地,做美山水城市,努力建成对话世界的后花园,成为全省县域经济绿色发展样本”作出不懈努力,为法徽增光添彩。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326