欢迎您访问浮梁县人民政府网!
现场接访听民意春风化雨暖民心——浮梁县委书记罗建国接访日侧记
发布日期:2017年05月05日10点27分 作者:​记者 朱斌   浏览量:229 

  到现场听民意,与群众面对面。打破以往在信访室接访群众的惯例,5月3日,浮梁县委书记罗建国带领副县长周民主及相关职能部门负责人,创新接访形式,深入问题现场,认真倾听民意,寻找问题根源,落实解决办法。接访中,罗建国语重心长地叮嘱身边人员,“要以为民的情怀来对待信访工作,时刻把群众冷暖记在心头,关心群众疾苦,倾听群众诉求,在合理合法的前提下,认真解决群众反映的热点难点问题,让更多群众共享发展成果,共建和谐社会,”
     滨江明珠小区内,路面破损严重,花坛破烂不堪,停车位严重不足。罗建国一行与小区业主委员会负责人查武财仔细察看小区的每一个角落,边走边询问小区的基本情况。“小区有物业吗?”,“物业管理费是多少?”,“收支怎么样?”……对业主反映的诉求,罗建国指出,小区环境要靠房产商和业主共同参与管理,一方面要加强对业主的环境卫生意识教育,另一方面业主委员会要发挥主导作用,政府有关部门则要加强协调,引导规范小区环境治理,只有靠大家的共同努力,才能营造小区干净、整洁、有序的人居环境。罗建国当场要求有关部门就小区规划、停车位设置等具体问题拿出解决办法,配合业主委员会共同整治好小区环境。
     原啤酒厂宿舍老化是这次群众反映的另一个热点。在现场,只见宿舍墙面瓷砖脱落、墙面渗水、屋顶漏水,住户意见颇大。罗建国与信访人吴光华亲切握手,边认真了解情况边商议解决办法。当了解到这栋宿舍没有参加房改,不能动用房屋维修资金时,罗建国一行耐心细致地向吴光华做好政策说明和解释工作,并提出短期和长期的解决办法。罗建国要求有关部门和业主会商,先期对房屋进行必要修缮,减缓问题的严重性,同时研究将宿舍列入棚改项目,彻底解决这一老大难。
     在接访中,罗建国指出,当前全县上下正在开展环境大整治,县城小区环境是整治重点之一,要通过滨江小区集中整治,进行典型示范,充分发挥业主委员会自治作用,探索物业公司规范管理、广大居民共同参与、政府部门指导支持的新模式,逐步在县城所有小区推广,还居民一个整洁、舒适、温馨的居住环境。同时要对县城破旧、破损、破烂的房屋摸好底,做好下步“双创”“双修”的基础性工作,将环境整治向更高层次推进。



Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326