欢迎您访问浮梁县人民政府网!
“五一”小长假浮梁乡村游、景区游花开并蒂
发布日期:2017年05月05日10点06分 作者:   浏览量:117 

  (封景)今年“五一”小长假期间,浮梁景区旅游、乡村旅游人气高涨、市场火爆。瑶里、古县衙、皇窑、双龙湾四大A级景区总接待游客3.8万人次,与去年同期相比平均增长20%以上,其中高岭瑶里景区高达50%以上。礼芳、进坑、沧溪、严台四大乡村旅游景点总接待游客1.7万人次,其中礼芳村游客爆满,达到8000人次。浮梁全域乡村游、景区游呈现出花开并蒂、争奇斗艳的喜人景象。
     精心谋划节前主题活动,全力营造环境和铺垫预热是实现“五一”小长假满堂彩的秘诀之一。各景区景点从软件、硬件两方面着手,全面提升景区业态品质。瑶里景区以举办帐篷节为载体,开展以追忆怀旧为核心内容的十大项游乐活动。皇窑景区邀请全国各地近300名摄影家来景区开展“寻匠景德镇全国陶瓷艺术摄影展”活动。沧溪村邀请全市诗人开展“聚焦沧溪、诗写名村”谷雨诗会。严台村举办“浮红故里、印象严台”茶叶开山节活动。尤其是各景区景点紧密结合全县城乡环境大整治活动,大幅度提升改造了进入景区景点主干道环境,植树铺草栽花,新增了一道道令游客赏心悦目的美丽风景线。古县衙景区赶在“五一”节之前,改造扩建停车场2个,新添停车面积3000平方米,有效扩大了景区的接待容纳能力。
     顺应当今节假日家庭亲属游、闺蜜友情游的新趋势,倾力打好亲情友情牌是该县“五一”小长假旅游的鲜明特征。瑶里景区举办“追忆童年、瑶里同行”童趣嘉年华活动,水球大战、放飞萤火虫、篝火晚会等一系列亲子活动,引发了广大游客浓厚的怀旧情绪和长幼间的亲情互动。皇窑景区举办了亲情互动的放飞风筝活动,古县衙景区新增现场制茶、茶道表演和品茶购茶活动,礼芳、进坑等乡村旅游景点积极开发烧烤、划船、自行车、桑葚采摘等新业态,农家乐餐饮、农副产品销售得到快速发展,让游客从单一的古村文化参观转变为全面的休闲娱乐体验。定位精准、业态多元、服务优良为各景区景点带来了良好的商机。浮梁春景好,五月花更红。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326