欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县委宣传部开展主题党日活动
发布日期:2017年05月05日10点04分 作者:   浏览量:146 

  (记者  吴国庆)日前,浮梁县委宣传部党支部组织全体党员来到中国历史文化名村——浮梁县江村乡严台村,开展“主题党日·环境整治古村行”活动。
     严台村,古称严溪,距浮梁县城74公里。风景秀丽,历史文化悠久。唐朝著名诗人白居易在其名著《琵琶行》中就有“商人重利轻别离,前月浮梁买茶去”的描写,明汤显祖在其《浮梁县新作讲堂赋》一文中,曾对浮梁茶有过生动描述:“今夫浮梁之茗,冠于天下,帷清帷馨,系其薄者……。”1915年,江村乡严台村江资甫“天祥”茶号经营的“浮红”茶,在美国旧金山举办的“巴拿马万国博览会”上荣获金奖。
     到达严台村后,身为文明劝导志愿者的党员们头戴小红帽,身穿红马甲,领头的扛着鲜艳的文明志愿队红旗,行走在村头小巷,头顶烈日,不怕脏、不怕累,捡拾着那些被遗忘角落里的“白色”垃圾,经过大家辛勤汗水的付出,严台千年古村变得更加干净整洁,有效提升了严台古村的形象,也得到前来旅游的游客赞扬。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326