欢迎您访问浮梁县人民政府网!
创建文明城市 浮梁交警在行动
发布日期:2016年12月30日10点00分 作者:​ 余传 记者    浏览量:164 

  为创建文明城市,给“对话世界的后花园”浮梁创造良好的道路交通环境,近期,浮梁县公安局交警大队全警动员,强化道路交通秩序管理,全力防控重特大道路交通事故,确保了全县道路交通安全形势稳定。
  交通肇事逃逸
  交警4小时破案
    12月7日12时12分许,在浮梁县洪源镇鸣山村村口,一辆蓝色货车将一骑电动车老人撞倒后逃逸,经“120”确认已死亡。浮梁交警洪源中队值班民警接到报警后,迅速出警赶到事故现场,并向大队事故中队报告,事故中队民警到达现场后立即开展现场勘查和走访调查。现场综合信息锁定一辆蓝色农机货车有重大嫌疑,并于案发当日下午16时09分在陶科园罗家桥乡潘家垄村将该车及驾车人曹某扣押至交警大队接受调查。
    经县公安局刑侦技术人员对该车痕迹勘查,发现该车车厢后栏板与死者所驾电动车左右后视镜支架有相对应的接触部位,以及讯问驾车人曹某查实了案发经过:12月7日12时11分许,曹某驾驶农机低速货车由洪源镇桂花桥村卸完货出来行经洪源鸣山村事故现场地段时,因车厢后栏板未关,导致该栏板横出车厢左侧撞上与之会车死者吕某驾驶的两轮电动车,造成吕某摔倒致死的交通事故。事故发生后,曹某从后视镜看见吕某摔倒,但是没有停车报警而是选择了驾车逃离事故现场。现曹某已被刑事拘留,羁押在看守所。
    此案历时4小时成功告破,浮梁交警践行了人民警察为人民的宗旨,受到了当地群众的交口称赞以及死者家属衷心的感谢!
  启动救助机制
  家属赠锦旗致谢
    12月9日上午,一起交通事故中的伤者家属将一面写有“感谢人民好交警、忠于职守为人民”的锦旗送到浮梁交警大队荞麦岭中队,以表达对办案民警依法执法、努力救助伤者,终使伤者脱离生命危险、逐步恢复健康表达感谢之情。
    10月19日15时18分许,汪某驾驶的由景德镇往涌山方向行驶的小型客车行驶至湘官公路柳家湾路口时,与蒋某驾驶的无号牌二轮摩托车发生碰撞,造成蒋某受伤、车辆受损的交通事故。由于蒋某伤势严重,汪某只赔付了2万3千元后,再也拿不出更多的钱。若不及时筹钱以给蒋某尽快做手术,蒋某将面临极大的生命危险,而蒋某家庭因一时筹不到高昂的手术费用而陷入了绝望。负责处理此案件的荞麦岭中队中队长程涛警官得知这一情况后,向大队分管领导请示汇报,立即启动交通事故社会救助机制,由大队事故处理救助办公室向县财政申请,及时为蒋某垫付了2万1千多元的救助金,保证了手术和后续治疗的费用。
  开展“五进”宣传
  增强群众安全意识
    为加大五进交通安全宣传教育工作力度,提高辖区群众的交通安全意识,预防和减少道路交通事故,近日,浮梁交警大队宣传民警积极开展交通安全宣传活动,营造平安出行的氛围。
  12月9日上午,在县关工委的组织下,浮梁交警大队县城中队民警来到县一小,为该校小学生上交通安全课。课上,民警通过讲解交通安全知识、发放宣传资料等形式,倡导学生将所学的交通安全知识和宣传资料带回家与家长分享,让家人共同遵守交通法律法规。
    12月12日上午,蛟潭中队民警来到辖区交通安全村勤坑村开展交通安全宣传教育活动。活动中,民警结合村民日常出行等生活中可能遇到的交通安全问题,详细讲解了安全出行注意事项,并发放宣传资料。通过宣传教育,村民们充分认识到安全出行的重要性,纷纷表示将时刻加强法规意识和安全意识,安全出行。
  整治汽车超载
  确保出行畅通
    为遏制货运车辆超限超载违法运输行为,创造畅通安全的公路运输环境,近日,浮梁交警大队在辖区内开展治理货运汽车超限超载行动。
    12月11日,浮梁交警洪源中队依托三龙治超站点开展治理超限超载行动。
    12月15日,乔麦岭中队在景涌线开展超限超载整治活动。
    浮梁交警大队联同交通管理部门不定期开展联合整治行动,加大对浮梁县辖区交通主干道等重点区域巡查力度,对非法改装车辆以及超载超限、洒漏、飘散形成高压态势,为广大人民群众出行安全营造良好的交通环境。

12月7日12时12分许在浮梁县洪源镇鸣山村村口事故.JPG

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326