欢迎您访问浮梁县人民政府网!
讲普通话 写规范字 做文明人——浮梁召开迎接省语言文字工作委员会督导评估动员会
发布日期:2016年11月04日10点37分 作者:   浏览量:159 

  (记者  吴国庆)11月2日,浮梁县语言文字工作委员会在县教体局六楼会议室召开了迎接省语言文字工作委员会督导评估动员会,副县长郑伟秀出席并作动员报告,县语委成员单位相关负责人参加了会议。
     郑伟秀在动员报告中指出,语言文字是一个民族的根,搞好语言文字工作是加强社会主义精神文明建设的题中之意。开展语言文字工作督导评估,既是对一座城市贯彻执行《国家通用语言文字法》的检查,也是对一座城市综合管理水平和市民文化素质的一次检阅。
     她要求,我们要凝心聚力,锐意进取,切实增强做好“迎评”工作的紧迫感和责任感。认真对照《实施细则》,切实做好迎评各项工作,确保迎评达标;要突出重点,各方联动,迅速掀起说文明话、用规范字的新热潮。要以科学发展观为统揽,以提升语言文字规范化、标准化水平为目标,以说文明话、用规范字为重点,全县动员,全民参与,有序推进;要强化措施,狠抓落实,确保圆满完成各项“迎评”目标任务。
     会上组织学习了《中华人民共和国国家通用语言文字法》等相关文件和材料,详细解读了《江西省语言文字工作督导评估细则(试行)》,对迎检工作做了安排和部署。

 

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326