欢迎您访问浮梁县人民政府网!
“双创双修” 扮靓乡村
发布日期:2018年01月05日09点14分 作者:   浏览量:17 

  (周媛 记者 吴国庆)近日,记者来到浮梁县三龙镇杨家村杜山组,实地感受这里推行“新农村建设+‘双创双修’”的成效。一到村口就看到一条宽阔的水泥路直通村里,水泥路两侧铺着地砖,栽上了绿化树。路边有一排塑料大棚,有村民在里面采摘草莓。村口新建有一座凉亭,供人们避雨休息。走进村里,只见高楼林立,街道整洁。街边屋角栽上了花木,两个村民正在做着新村建设的最后收尾工作,铺最后一块地的草皮。
  杜山组历史悠久,文化底蕴深厚,全组共有35户168人。该组在建设新农村之前,环境卫生脏、乱、差。旱厕排列道路两边,严重影响村容村貌。饮水都是靠到河里或水井挑水吃,非常不方便。2017年初被确定为新农村点后,村民自觉参与,先后整合社会资金项目达70多万元,投工投劳200余个,清理运送陈年垃圾多达20余吨,清理水沟淤泥15吨左右,改路600余米,改房6栋,改厕20余座,自来水安装到户,让群众喝上了干净卫生的自来水。该组党员干部积极发挥先锋模范作用,利用主题党日,大力开展“双创双修”活动。建设后的杜山组面貌焕然一新,整洁美丽,和谐宜居。
  据三龙镇新村办主任汪克俭介绍,镇里将新农村建设和“双创双修”工作有机结合,组织大力清理垃圾、建设水沟,拆老旧破厕所、老旧房屋,实施村道硬化,绿化面积达4000平方米,路灯安装300多盏,受益群众达500多户。全镇18个新农村建设点投资450万元,全部开工建设,已完成工程量98%。新农村建设+“双创双修”工作的开展,让三龙镇的乡村旧貌换新颜,越来越美丽。

上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326