欢迎您访问浮梁县人民政府网!
打造宜居“汽车小镇”——浮梁县洪源镇环境大整治工作纪实
发布日期:2017年10月27日09点38分 作者:   浏览量:216 

街心花园

  (黄城   记者  吴国庆 ) 走进浮梁县洪源镇商贸街,只见道路宽敞,沿街店铺整洁有序,来往车辆规范行驶、停放,一改昔日“脏、乱、差”景象,面貌大为改观。这是洪源镇按照市里提出的“133工程”和浮梁县城乡环境大整治工作要求,坚持以宣传教育为先导,以整治脏、乱、差为突破口,以基础设施建设为重点,周密部署、精心安排、积极行动、狠抓落实取得的明显成效。 

美丽新村

  加强组织领导  营造整治氛围

  洪源镇党委、政府高度重视环境大整治工作,多次召开全镇干部大会进行研究部署,迅速成立了专人负责、部门配合的领导机构,党政班子牵头负责,职能部门具体实施,镇村干部全部参与,营造了齐抓共管的良好氛围。为确保整治成效,成立了摸底调查组、打击“两违”组、环境整治组、宣传发动组、信访稳定组,全镇上下通力协作,齐抓共管,整体联动,确保工作有计划、有步骤、有重点地深入推进。

商贸街

  突出重点任务  狠抓集中整治

  洪源镇重点实施商贸街街道提升工程,对街面进行改造拓宽和道路白改黑。工程涉及到雨污管网建设和原街道改建扩建等多项繁杂工程。改造过程中,拆除了隔离带并迁移了安装其中的路灯和电杆,将原先15米宽的路面拓宽至近30米。道路全部进行白改黑,同时安装了警控设施,对街道两旁的绿化也进行了全新改造;雨污管网建设严格按照206国道标准施工,总投资900多万元,在设置雨污分流管网的同时,还设置了污水高压回流管,把洪源镇区的生活污水全部送回县污水处理厂进行处理,实现了雨污分流,确保了下游昌南湖的水质不受污染。

荒草地变停车场

  强化镇村联动  提升整治效果

  洪源镇环境大整治中,方家村、洗马村、洪源镇、大垅村、桂花村、鸣山村、李家村、罗家村以及洪源陶瓷集团、绍洪酒厂等迅速行动,镇村联动,齐心协力,展开了一场声势浩大的卫生大整治,将行动推向高潮,确保整治全覆盖、无死角。工作开展以来,通过各项制度的实施,极大地调动了干部热情,有效地推动了环境大整治工作的开展。

施工现场

  下一步洪源镇将以重点项目建设为重点,突出规划布局,把握功能设置,提升小城镇品味,力争努力打造成体现地方特色、具有独特魅力、紧跟时代潮流的景德镇西区和汽车小镇。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326