欢迎您访问浮梁县人民政府网!
做美后花园 处处展风华——浮梁城乡环境大整治接受全市第三次巡查检阅
发布日期:2017年09月08日10点02分 作者:   浏览量:131 

  (记者  查娜娜)9月3日至4日,全市城乡环境大整治工作领导小组第三次现场会召开。市委书记、全市城乡环境大整治领导小组组长钟志生率市四套班子领导深入浮梁城乡,现场查看第二次现场会以来“城乡环境大整治”的工作成效。县领导邱晨阳、程新宇、盛璟晶、刘文平、胡丽萍、董军发、叶青、程文芳、胡算生、余士良等先后陪同。
  洪源镇商贸街、昌江百里风光带香山园、鹅湖镇休闲广场、鹅湖镇良溪村、臧湾乡杨家庄村,每一个巡视现场,就是一幅“诗画浮梁”的缩影。巨大的变化,美丽的呈现,让参加巡视的领导纷纷点赞。在前一阶段 “城乡环境大整治”取得的成效基础上,经过系统性的改造提升,这里更加整洁有序,处处靓丽动人。此次,这些点被列入全市城乡环境大整治工作领导小组第三次现场会的巡查观摩点,接受钟志生等市领导的巡查检阅。
  整治过后的洪源镇商贸街一改以往脏乱差的景象,让人眼前为之一亮,宽阔崭新的柏油马路、整洁有序的沿街商铺、停放有序的各类车辆,几个月来的环境大整治让这里发生了翻天覆地的变化。钟志生一行沿街巡查,对洪源镇商贸街的巨大变化给予肯定,并殷殷寄语,希望洪源镇能打造成体现地方特色、具有独特魅力、紧跟时代潮流的景德镇西市区和汽车小镇。
  昌江百里风光带上的香山园,是浮梁县新近在杂草丛生的河滩上打造除的一处新景观。百株古香樟树和成片的古茶树环绕,樟香与茶香萦绕其中,自西向东健步绿道、香樟长廊、茶香小径汇合于“鹊桥”上,既可闻都市繁华之喧闹,又可观昌江流水之悠然。钟志生一行穿行其中,对浮梁响应市委提出的打造昌江百里风光带的做法给予肯定,对香山园的整体规划和布局给予赞赏。
  鹅湖镇休闲广场,借此次环境大整治之机,进行了全面提升改造,篮球场、健身场、人工湖、绿草地重焕生机……这里已成为鹅湖镇一个标志性建筑,每日清晨和傍晚,总会集聚很多居民,或漫步纳凉,或翩翩起舞,优美的音乐旋律伴随着人们的欢声笑语,呈现一派和谐幸福的生动景象。钟志生一行对广场的布局规划给予了肯定,他指出,开展环境大整治工作,是为了改善群众的生活环境,提高老百姓的幸福指数,建设好休闲文化广场,正是提升百姓幸福感的体现。
  来到鹅湖镇良溪村,千年古樟下,几位身着汉服的女子正在演绎茶道,一首首古曲在琴手的指尖流淌,拨动着人们的心弦。围墙上是一幅幅山水画卷,宽阔的石板路旁白墙黛瓦,徽派民居,错落有致,现代化的茶叶加工企业一派繁忙。传统文化和现代生活元素混搭一起,烘托出良溪村古老厚重的历史文化气息。钟志生一行漫步村中,对良溪村传承古风,依托资源,创造美好新生活的做法表示赞赏。
  在景瑶线上,哆啦A梦和大雄等几位“小朋友”正盘坐在臧湾乡杨家庄村口,欢迎着大家。沿着桃林小径,车辆刚驶入村庄,“童画村欢迎您”——白雪公主和七个小矮人的巨幅立体墙绘赫然映入眼帘,仿佛进入了童话世界一般, 穿行村中,景随步移。充满童趣色彩的卡通画,撸起袖子加油干、两学一做、精准扶贫等题材的动漫画鲜活生动的展现在各家村民的房屋墙壁上,形成了杨家庄独有的村落文化特色。钟志生对杨家庄充分挖掘当地自然、生态优势,立足实际、因地制宜,发展具有自身特色的现代新农村的做法给予了肯定与赞许。
  城乡环境大整治是一场深刻的文明洗礼,也是一次触及灵魂的“头脑风暴”。8个月来,浮梁全县上下同心,干部群众相向而行,主动担当,积极作为,不断将城乡环境整治推向纵深,同时也为即将铺开的“双创”“双修”工作蓄积了满满的期待和能量。
  如今的浮梁处处绽放着动人的风采。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326